ТехноСервиС, "чаще разбивается матрица именно из-за тонких боковых рамок, факт ремонтника" - чтобы не быть голословным, полагаю вам не составит труда написать для всех нас сколько ноутов Dell из упомянутой мной серии с алюминиевым корпусом (в т.ч. экрана) и при этом разбитой матрицей к вам в ремонт приносили. И сколько из них было разбито по причине тонкости рамки.
Надеюсь что на основании этих цифр можно будет действительно строить какую-то статистику. Будет очень информативно, заранее спасибо.
Я говорил о рамках не причисляя к моделям и материалам их изготовления, а о вашей модели говорилось совершенно в другой ипостаси. Конечно, большее число разбившихся матриц именно в пластиковых корпусах, из-за их распространенности, НО при небольших ударах, где пластик иногда даже раскалывается, оставляя целой матрицу, алюминий такого шанса не дает. Алюминиевый корпус, по сугубо моему мнению, это не "достоинство", а скорее "проклятье", т.к. я восстанавливал пластиковые корпуса с минимальными затратами, а вот с алюминием такое не пройдет, или придется очень дорого восстанавливать или покупать новый корпус, а это во-первых, тяжело найти, а во-вторых очень дорого стоит. Относительно вашей заинтересованности в статистике поломок семейства вашего аппарата, увы вас огорчу, т.к. эта модель редкая у нас, а так же в мизерности их наличия на руках, статистика не будет адекватной, но хватало работы с корпусами из разных материалов других производителей.