А я тебе обратно отвечу: а зачем жить и убивать себя на севере, под старость уехать и обсирать север?Что, раньше нельзя было это сделать?
Тьфу тьфу тьфу до старости мне далеко. Я не считаю, что себя здесь убиваю... а уехать отсюда может когда-нибудь и решусь, но обсирать точно не буду... и ни одного человека, кто обсирает север, в моё круге общения нет.
Году так в 70-80х, как и в наше время, существовали города в которые переселяли, так же как и сейчас в Тюмень. Все эти города были очень молодые и их нужно было как то населять. В то время по понятным причинам с этим попроще было и квартиры предоставляли почти всем кто выходил на пенсию, ну естестевенно выслуга лет имела значение. Так вот мой дед получил квартиру и уехал в город Д, а мама осталась здесь. В город Д я приезжаю частенько, когда проездом, когда отдохнуть, у деда там много знакомых и друзей и ни от одного человека я не слышала что бы они обсирали Север, наоборот они вспоминают его с теплом в голосе.
И я так же буду его вспоминать, потому что я родилась в этом городе, я выросла здесь. Из отпуска меня сюда тянет, я больше чем на месяц отсюда не уезжаю. И топчите и хайте меня, но обсирать я его никогда не буду. Не ела я это фейхоа, да ещё лет сто не буду. Мне от этого не горячо не холодно.
Всю жизнь живу в деревяшки, и то потому что раньше здесь кирпичных домов не было, и в этом нет ни чего унизительного. Вам удобно продукты баулами сюда везти, а мне удобно покупать ребёнку отдельное место и при этом живу в деревяшки. И машина у меня есть... правда не за миллион, но примерно за такую цену я хочу себе её. Я не хочу сказать, что не стремлюсь к лучшему, стремлюсь. И без продуктов с Тюмени мне удаёться неплохо экономить...
Высказалась...