Тюмень- самый удобный город России!

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
как и то, что Сэротетто и Лаптандер-это итальянцы)))) Да, я потом жила 3 года в деревяшках, снимала жильё и каждый раз с содроганием думала,что щас в отпуск уеду и всё сгорит, и ещё тогда для себя решила, что если и куплю когда-то квартиру,то обязательно в капиталке. И в конуре (общага Вахта-80), которую мне дали от работы, ни дня не жила. Надо стремиться к лучшему!
Страдалица вы наша. Зачем на Север-то рванули? За длинным рублем, или дурака нашли, который замуж позвал? Или к лучшему стремились? А истинных Северян не опошляйте, думая, что они итальянцы. Это большие трудяги, способные выживать на Севере, это их Дом. В деревяшках жили? Многие Северяне родились и живут в деревяшках до сих пор, и дети и внуки их живут в деревяшках и в бараках, не имея возможности приобрести квартиры. Нет слов....

Страдалица вы наша. Зачем на Север-то рванули? За длинным рублем, или дурака нашли, который замуж позвал? Или к лучшему стремились?
Не мне адресовано , но позвольте ответить. Если есть возможность жить на Севере получая неплохую зарплату, но не живя при этом в деревяшке, то что в этом плохого? Думаю, все стремятся ну или по крайней мере хотят стремиться к лучшему, для кого-то это Салехард, для кого-то Тюмень, для других еще что-то. Не от хорошей жизни люди живут на Севере и приезжают сюда... не ко всем относится ... но тем не менее это не обязывает любить Север - то , что по каким-то причинам человеку нужно жить именно тут. Для кого-то эта причина длинный рубль, а для кого-то дурак , который замуж позвал.

12 Май 2010
5,911
1
38
Человек приехал с земли...устроился здесь на работу, зарабатывает себе на хорошую жизнь...его здесь все устраивает...но он не скрывает, что живет здесь из-за того, что слх дает ему заработать...и пишет, что если платить перестанут, то он отсюда лучше уедет сразу...нежели на пенсии скрипя всем на свете переедет в теплые края и будет обсирать север за то, что он - слх угробил его - человека здоровье...
В чем обсир?

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Север обсирают не уехавшие, а понаехавшие. Экономят эти понаехавшие на всем. Как только выживают-то?! Даже продукты с отпуска прут, пипец полный.... Мужья у этих понаехавших, видимо тоже не приспособлены к жизни на Севере. Не рыбаки, не охотники. Диванные лежебоки.

12 Май 2010
5,911
1
38
Да не поняла ты нифига... у тебя вот есть знакомые, которые у меня нету... хотя уехавшие есть...:hz:
У меня есть знакомая...бывш соседка, которая энное количество лет назад приехала в Лбт из, как это правильно, нэзалэжной... Женщина грамотная...работала в разных конторах по бух части...и сколько я ее знаю, всю жизнь Север обсирала...в прямом смысле этого слова...хаяла на чем свет стоит.. Что почем зря морозит здесь самые важные части тела, что делать тут неча и ничего он не дает, достало, задрало надоело жить в нечеловеческих условиях...и все в таком примерно стиле только более красочно...
Вот это был обсир!!!! Наверно я теперь постоянно сравниваю и все иные фразы воспринимаю спокойно..

А принципиально важно во всем вышенаписанном, чтоб знакомый уехал именно на пенсии?... Не припомню..но у меня из уехавших пенсионеров только родители..я пока еще не доросла до той возрастной группы... А те кто раньше уехал, есть такие кто выдохнули и увещевают,отчего не раньше и нафига нам эта житуха там была нужна..

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Не от хорошей жизни люди живут на Севере
Родившиеся на Севере не согласятся с вами, потому что любят свой родной Север. Да, уезжают под старость лет в более благоприятные для проживания города, мечтая, например, о даче, люди хотят пожить в более благоприятных условиях, восполнить то, чего они были лишены жизнью на Севере, и это нормально, так было всегда, программа переселения не зря существует.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Север обсирают не уехавшие, а понаехавшие. Экономят эти понаехавшие на всем. Как только выживают-то?! Даже продукты с отпуска прут, пипец полный.... Мужья у этих понаехавших, видимо тоже не приспособлены к жизни на Севере. Не рыбаки, не охотники. Диванные лежебоки.
Север обсирают те, кому он не нравится... Причем тут понаехавшие? И продукты прут не только понаехавшие.. Чему, собственно, я - пример...
Я вообще не пойму, чего Вам всем дались эти продукты?...хочу я привезти замороженой охлажденки, мож на это у Вас тут всех разрешение спросить...не стремно ли, господа форумчане,не против ли Вы?..
Полный пипец сокрушаться по этому поводу людям, которых это ну ни коим местом не касается...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так вот такие, понаехавшие сейчас, видимо и обсирают потом Север, когда свалят отсюда...:unknown:[COLOR="Silver]

[/COLOR]Ну я тоже не с деревни сюда переехал жить, как бы вы не пыжились, но чет никогда так не думал... что говорит о скудности кругозора вашего окружения!!!:hz:
Да,кругозор у меня настолько узок,что я не знала,что есть такой город Салехард-еще и столица.Как-то до этого сколько повидала столиц,нигде не видела
Столько деревяшек!

А принципиально важно во всем вышенаписанном, чтоб знакомый уехал именно на пенсии?
Ну я откуда знаю, у анонимки спроси, ее же фраза...:lol:

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

Да местный я, 31 год как на Сервере
Хм... ну а меня в 1985-ом привезли сюда... в мае будет уже 30 лет как....:shock::%)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,
:lol: Я имел в виду, что обсирают потом Север такие вот, как она, из понаехавших... а не сейчас обсир где-то искать!!!:hz:
Ой...мне отчего то кажется, что уж кто-кто, а Анонимка на своей сытой пенсии, попивая ром гденить на пляже Тая, наоборот таки с теплотой будет предаваться воспоминаниям о годах проведенных в Слх...уж больно часто от нее читается как в Слх хорошо... Хотя я не понимаю, что хорошего?...обыкновенно!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Страдалица вы наша. Зачем на Север-то рванули? За длинным рублем, или дурака нашли, который замуж позвал? Или к лучшему стремились? А истинных Северян не опошляйте, думая, что они итальянцы. Это большие трудяги, способные выживать на Севере, это их Дом. В деревяшках жили? Многие Северяне родились и живут в деревяшках до сих пор, и дети и внуки их живут в деревяшках и в бараках, не имея возможности приобрести квартиры. Нет слов....

Я уже неоднократно писала,при каких обстоятельствах я сюда прибыла.Ну Вы раз такая поклонница и коренная северянка,как Вы могли променять славный север на Тарманы?Да,кстати,насчет рыбаков-охотников.Не люблю ни северную рыбу,ни оленину,поэтому без надобности эти продукты и весь этот промысел.

23 Май 2014
361
0
16
Родившиеся на Севере не согласятся с вами, потому что любят свой родной Север. Да, уезжают под старость лет в более благоприятные для проживания города, мечтая, например, о даче, люди хотят пожить в более благоприятных условиях, восполнить то, чего они были лишены жизнью на Севере, и это нормально, так было всегда, программа переселения не зря существует.
Женщине дали тему выпустить свой яд :))

блин, как уже скучно оказывается уже читать темы про Север и понаехавших халявщиков,все одна песня, только в тех случаях,после очередных разборок-закрывали тему :)))