Тюмень- самый удобный город России!

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну они видишь,с пустыми чемоданами раньше ездили с отпуска,видимо рыбы и оленины хватало тут.Не понять им,что шашлык из оленины не тот,что из свининки свежей)
Раньше ездили с баулами картошки, колбасы, овощей, зелени, пепси, бананов и всего того, что можно было урвать в Москве и по жд возвращаясь домой... Благо поезд на лбт удобно из Москвы уходил, в час ночи...кто с утра в столице тусил, успевали затариваться...
Помню был какой-то период, я не ездила через Москву домой..а потом снова..и я поезд наш узнала не по стенду на котором был путь и платформа указаны, а по людям на перроне...все гордые северяне с такими сумищщами стояли...!!!! Самое сложное наверно было все это в вагоны разместить, чтоб они не развалились

что истинные Северяне даже не за деньги,а за идею работают.
так так почти и было, пока вы не приперлись, и все не опошлили!!!:lol:

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------

и я поезд наш узнала не по стенду на котором был путь и платформа указаны, а по людям на перроне...все гордые северяне с такими сумищщами стояли...!!!! Самое сложное наверно было все это в вагоны разместить, чтоб они не развалились
Так ты это опять передергиваешь, это 90-е были... ;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Ахахааа,ну так прошли те времена,не дают теперь квартиры нахаляву!

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------

Раньше ездили с баулами картошки, колбасы, овощей, зелени, пепси, бананов и всего того, что можно было урвать в Москве и по жд возвращаясь домой... Благо поезд на лбт удобно из Москвы уходил, в час ночи...кто с утра в столице тусил, успевали затариваться...

Помню был какой-то период, я не ездила через Москву домой..а потом снова..и я поезд наш узнала не по стенду на котором был путь и платформа указаны, а по людям на перроне...все гордые северяне с такими сумищщами стояли...!!!! Самое сложное наверно было все это в вагоны разместить, чтоб они не развалились

Во времена дефицита мои родители в Москву летали за колбасой,и в Печору,потому что у них друг был зав.Военторгом.До сих пор помню,как они с севера ящик персиков припёрли)

12 Май 2010
5,911
1
38
Да никто этим не оскорбился. не передергивай... изначально разговор был, что глупо покупать охлажденку, и замораживать ее про запас. если ты забыла... ;)

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

да помним мы твои эти обстоятельства... зарплата это!!!:lol:
Ты маме своей так же скажи...;)
Это тобой было про охлажденку замороженную изначально... А некоторые писали из серии "надо же до такого опуститься"...страмить, что продуктов нам на севере не хватает..ну ты в курсе.. В этом не только ты участвовал...

Как же маме?...моя мама, честно прожив в Лбт с 1955 по 2010 годы не рвет рубаху на груди и не кричит, что безумно любит родные края... Она с благодарностью вспоминает...но обратно ее не тянет абсолютно..
Тут же истинными чувствами не пахнет...пафос один..

так прошли те времена,не дают теперь квартиры нахаляву!
Ну вот у вас все мысли крутятся вокруг халявы и квартир.... только все тут до вас построили и наладили, те северяне, которые на пенсии сейчас в той-же тюмени, вы то на все готовое приперлись, что вы то тут создали...8)

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

Тут же истинными чувствами не пахнет...пафос один..
Да это Анонимка просто своим бредом человека довела... ;)

12 Май 2010
5,911
1
38

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------

Так ты это опять передергиваешь, это 90-е были... ;)
Ну дак если Танюша пенсионерка, то она прекрасно те времена помнит...и не думаю, что она не везла продукты на север..90-е, 2000-е...какая разница..

В этом не только ты участвовал...
так я и сейчас подпишусь под этим... я прекрасно на рынке куплю ярославскую или белгородскую курятину. а не попру ее самолетом с отпуска... ну не понять нам вас!!!:lol:

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну вот у вас все мысли крутятся вокруг халявы и квартир.... только все тут до вас построили и наладили, те северяне, которые на пенсии сейчас в той-же тюмени, ;)
Моим кстати, той "халявы" и не досталось..не смотря на долгие северные годы ..но это другая история

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну вот у вас все мысли крутятся вокруг халявы и квартир.... только все тут до вас построили и наладили, те северяне, которые на пенсии сейчас в той-же тюмени, вы то на все готовое приперлись, что вы то тут создали...8)

Да это Анонимка просто своим бредом человека довела... ;)

Так тут город то ожил только,когда турки начали строить.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------

так я и сейчас подпишусь под этим... я прекрасно на рынке куплю ярославскую или белгородскую курятину. а не попру ее самолетом с отпуска... ну не понять нам вас!!!:lol:

Какой даты производства?

12 Май 2010
5,911
1
38
Дак Вас никто и не просит понимать...останемся непонятыми))) просто примите это как данное!!! Смиритесь, что есть и такие люди на Севере)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дак Вас никто и не просит понимать...останемся непонятыми))) просто примите это как данное!!! Смиритесь, что есть и такие люди на Севере)))

У подруги мама почти каждую неделю в Тюмень летает по работе,так у нее очень часто на столе тюменские продукты,разве это плохо,питаться свежим?

Так тут город то ожил только,когда турки начали строить.
Я не про жилье писал...:lol:

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

Какой даты производства?
ну не прошлогодней, не надейся...:lol: хотя да, не сейчас о прошлогоднем говорить....:lol::lol::lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

А про что?Про деревянные тротуары?И да,я вообще не строитель,поэтому не могла бы в любом случае повлиять на ситуацию.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:52 ----------

ну не прошлогодней, не надейся...:lol:

Но и не с прошлой недели.

Но и не с прошлой недели.
Да меня и заморозка месячной давности не напрягает... чо с ней произойдет то в упаковке??? А уж в тюмени можно и трехдневную заморозку в фирменных магазинах наверное найти....:lol:

---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------

А про что?Про деревянные тротуары?
Да и вообще не про один салехард... а про весь округ...:hz:

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:56 ----------

Ладно, ребенок отэсэмэсился, что добрался до дома, до Белгорода, пошел я спать наверное... вас все равно не переспоришь... проще забить .... на спор....:lol:

12 Май 2010
5,911
1
38
Да меня и заморозка месячной давности не напрягает... чо с ней произойдет то в упаковке??? А уж в тюмени можно и трехдневную заморозку в фирменных магазинах наверное найти....:lol:

---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------

Да и вообще не про один салехард... а про весь округ...:hz:
Хорошо если месячной...а то в мае ноябрьскую продают...а когда говоришь об этом, возмущаются "срок то еще не вышел"...хочется ответить, вот и кушайте на здоровье, сами.. раз не вышел срок"

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:01 ----------

Alexandr, и то верно...у меня ща лялька проснется кормиться...время то уже ничегосебе

2 Июн 2009
13,124
0
36
Страдалица вы наша. Зачем на Север-то рванули? За длинным рублем, или дурака нашли, который замуж позвал?
так походу страдалица пока только вы, так и не нашли никакого дурака:lol:

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Север обсирают не уехавшие, а понаехавшие. Экономят эти понаехавшие на всем. Как только выживают-то?! Даже продукты с отпуска прут, пипец полный.... Мужья у этих понаехавших, видимо тоже не приспособлены к жизни на Севере. Не рыбаки, не охотники. Диванные лежебоки.
господи. вот она сплошная неудовлетворенность жизнью. и зависть, сплошная черная зависть.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Так хочется тебя послать подальше с твоими умозаключениями. НЕ ПОНЯТЬ, понаехавшим тут тонкостей жизни на Севере! Отстань. Нам друг друга не понять. Живи и радуйся, пока деньги капают, рви и мечи, переступай через головы Северян. Ведь ты же для этого приехала "покорять" Север?
чего не понять то нам. мы живем и радуемся жизни на севере. а вы свалили и ахинею несете из наркоманских траман. видимо на большее же всю жизнь на севере не смогли заработать. а щас прям бесят все.

9 Апр 2013
3,533
0
36
блин, как уже скучно оказывается уже читать темы про Север и понаехавших халявщиков,все одна песня, только в тех случаях,после очередных разборок-закрывали тему :)))
Не закроют! Где же еще такого поначитаешься?:lol: