У меня есть духовка!!!!

30 Май 2009
7,974
0
36
46
Салехард
#1
Девочки и мальчики! Первый раз в жизни у меня есть духовка, и никогда ничего в ней не готовила-но всегда мечтала, ну-рассказывайте, что мне как дилетанту стоит приготовить сначала?:oops:
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#3
Иволга, вчера сделала тефтели. навертела фарша, добавила вареного риса, лука, моркови, специй, 2 яйца. свертела шарики, выложила в огнеупорную форму, залила томатным соком и в духовку на полчаса.
запеканку творожную вчера тоже сделала. Намешала в творог яйца, сахар, изюм, крахмал, муку и в духовку. со сметаной счавкали.

А ты сделай гуся. Гусь это наивкуснейшая птица. намазать ее всякими штуками и в духовку.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

все решено, я на тебе женюсь :lol:
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#5
Иволга, проще некуда картошку в мундирах, помыть, почистить, сбрызнуть маслом, и в духовку, как полуготова будет, залить молоком и чеснок со специями. и туда же.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
46
Салехард
#6
Иволга, проще некуда картошку в мундирах, помыть, почистить, сбрызнуть маслом, и в духовку, как полуготова будет, залить молоком и чеснок со специями. и туда же.
куда ее класть, на противень или стеклопосуду? а чистить зачем-если она в мундире?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#7
Иволга, почистить от всяких некрасивостей. я просто срезаю что не нравится. потом режу на 2-4 половинки. можно и в огнеупорную, можно и в противень. у меня специальные такие блюда, которые я потом на стол ставлю.
можно залить сливками, можно молоком, можно майонезиком и сыром. и чесночка побольше. грибов можно добавить





блин жрать хочу
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#10
Иволга, а мяса там нет

мясо можно отбить, выложить на противень, на каждый положить грибы, чесночок, помидорку, сыр и майонезик. и в духовочку.

а если картошку порезать пластиками и мясо с луком и все залить майонезом и сыром, то это уже мясо по французски
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#12
Хороший рецептик мне подкинула супруга Bedmen'a.

Берем крупную картофелину, разрезаем пополам, вырезаем не глубокую ямку в обоих долях, туда кладем по два небольших кусочка сала, половинки сжимаем и зажимаем путем протыкания зубочистками с обоих концов картофелины. Ложим на противен без масла и сорок минут запекаем. Достаем, вынимаем зубочистки - едим. Вещь! Когда лень готовить...

Кол-во картофелин зависит от их размера, объема желудка, кол-ва человек и силы голода...)
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#13
[off]Bedman, ацтань. у меня и на 6 половинок режется :razz:[/off]
 
Последнее редактирование модератором:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#14
Иволга, один из моих любимых рецептов для духовки. Берешь рукав для запекания, с одной стороны завязываешь, в полученный пакет кидаешь очищенную картошку (если крупная порезать, чтобы куски были где-то 5х5 см. Туда же кладешь порезанное мясо (не очень крупные кусочки) или ребрышки, по желанию туда же чеснок или лучок. Засыпаешь приправами, солишь, можно чуть водички полить туда, завязываешь пакет, трясешь, чтобы все смешалось и ставишь в духовку (на огнеупорном блюде или в сковороде). Ждешь час, и потом получаешь вкусную и ароматную картошечку с мясом. Мне очень нравится. Ой, еще проткнуть в одном месте рукав не забудь - а то взорвется:)

(Если лень самой сыпать приправы, то можно купить Магги для сочных ребрышек - там и мешок есть, и приправы и подробное описание). Но самим в рукаве лучше получается - и приправы какие хочешь кладешь, и химии поменьше.

Кушай на здоровье! А вообще - духовка - это вещь!! Как люди без нее обходятся??
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#16
Хороший рецептик мне подкинула супруга Bedmen'a.

Берем крупную картофелину, разрезаем пополам, вырезаем не глубокую ямку в обоих долях, туда кладем по два небольших кусочка сала, половинки сжимаем и зажимаем путем протыкания зубочистками с обоих концов картофелины. Ложим на противен без масла и сорок минут запекаем. Достаем, вынимаем зубочистки - едим. Вещь! Когда лень готовить...

Кол-во картофелин зависит от их размера, объема желудка, кол-ва человек и силы голода...)
ооооооооооо я так делаю, только режу гармошкой и прокладываю салом. мама дорогая как вкусно, если еще и сало домашнее, только я в фольгу каждую заматываю.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#17
Для Иварсена:

Берем свиную рульку на рынке. Ложим в глубокую емкость, заливаем пивом, полностью. Добавляем специи (обычно беру специи для свинины), ставим в темный угол, а лучше холодильник на сутки. Через сутки достаем, в этом же пиве варим 1-2 часа. Достаем, ложим на противень и запекаем в духовке 2 часа. Периодически проверяем, что бы не спалить сало на рульке.

Выкладываем рульку на блюдо, обкладываем квашеной капустой , берем пиво...пьем, едим...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Bedman, я не люблю блюда в микроволновке...я ее использую только для разогрева жидкостной еды и разморозки мяса...)

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Иволга, один из моих любимых рецептов для духовки. Берешь рукав для запекания, с одной стороны завязываешь, в полученный пакет кидаешь очищенную картошку (если крупная порезать, чтобы куски были где-то 5х5 см. Туда же кладешь порезанное мясо (не очень крупные кусочки) или ребрышки, по желанию туда же чеснок или лучок. Засыпаешь приправами, солишь, можно чуть водички полить туда, завязываешь пакет, трясешь, чтобы все смешалось и ставишь в духовку (на огнеупорном блюде или в сковороде). Ждешь час, и потом получаешь вкусную и ароматную картошечку с мясом. Мне очень нравится. Ой, еще проткнуть в одном месте рукав не забудь - а то взорвется

А вот это я, по-моему, сегодня попробую если время будет...или завтра...
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#19
Так-с....рыба...

Берем ряпушку. Чистим. Потрошим. Берем фольгу. Режем на равные части, квадратами, размер нужен достаточный, что вместить себя следующее:

Ряпушке обрезаем голову. Можно порезать на кусочки, можно положить целиком. Кладем на кусок фольги: ряпушку, 3 колечка лука репчатого, кольцо помидорки, горошинку перца, не большую дольку лимона, чуть-чуть зелени, края фольги стягиваем к верху, что бы получился "кулек", зажимаем сверху "узел", ставим на противень, запекаем минут 40...

Кол-во "узелков" зависит от кол-во ртов...)

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

все решено, я на тебе женюсь
Нееее, я енота куплю...)
 
#20
Иволга, духовка - удобнейшая вещь. Рецептов здесь напишут и без меня. Я о семье и их пристрастиях. Именно духовка развязывает руки, когда речь идет о переборах. Очень легко угодить всем. Например, у меня всего один человек не ест лук. А все остальные любят. И когда я запекаю мясо, картофель, или рыбу (без разницы что), то делю протвинь. С одной стороны картофель с луком помидорами и с сыром, с другой - просто картофель с сыром. Посередине рыба, например. Со сковородой такого не вытворишь - мешать все нужно. А еще горшочки. Тоже можно одним ударом на любой вкус. А самое простое - это курица. Натираешь гранатовой приправой, чесноком и в духовку. Запах чудесный. Очень просто.