А что никто ни чем не хвалится? Я борщевую и суповую заправку по-Утра рецепту сделала, лечо по Иволга-рецепту.
Салат ассорти по своему.
Цветная капуста (разобрать на соцветия, вымочить в соленой воде, добавить в кипящую воду полложки чайной лимонной кислоты и варить соцветия 5 мин вытащить )
Болгарский перец почистить от семян и тонко кольцами порезать, я взяла разноцветный, красиво.
Морковь потереть на корейской терке
Кабачки порезать на кольца или полу, зависит от размера поступить как с капустой, но не вымачивать.
Лук кольцами, чеснок порубить крупно или зубчики.
В подготовленные банки разложить овощи поровну и красиво : морковь, цв. капусту, цветной перец, кабачки, слои перекладывала укропчиком, луком, чесноком. Я еще положила по лаврушке, перец горошком, кориандр, гвоздичку.
Маринад сварила отдельно, в кипяток прянности по вкусу, у меня было восемь 700граммовых банок, получилось около трех литров воды. Соль и сахар из расчета на банку по ложке растворила в маринаде и разлила залила банки. Поставила стерилизовать 25-30 мин. В конце три ложки масла растительного и две уксуса (9%) в банку. Закрула крыжками, перевернула дном вверх, укутала и через сутки в места хранения. Сейчас через две недели попробовали, вкусно и красиво-разноцветно. Особенно хороши по вкусу морковь и цв. капуста.