заготовки на зиму

15 Июл 2015
3
0
1
#83
А у меня мама кипятит их просто... Дном вверх ложит и все... ))))
Правильно говорить "кладёт". Извините, не хотела Вас обидеть. Просто, на будущее.
А, для автора темы, банки я всегда стерилизую паром, или опять же кипячу в большой кастрюле. На дно кастрюли кладём полотенчик, чтобы стекло не треснуло от соприкосновения с горячим металлом. Никогда, ни одна банка не взорвалась. Закрываю в основном грибочки маринованные и лечо из болгарского перца)))
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#84
ИЗ САЛЕХАРДА В ЛАПТИ, ваш ник нарушает правила форума. вас забанят, вы в курсе?
 
15 Июл 2015
3
0
1
#85
Я такое же лечо закрываю Вкуснямба!

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

ИЗ САЛЕХАРДА В ЛАПТИ, ваш ник нарушает правила форума. вас забанят, вы в курсе?
ЗА ЧТО???
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#86
ну не читают люди правила, эх
2.1.6 Запрещается регистрация ников из одних заглавных букв;
 
17 Фев 2015
10
0
1
#91
Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с ягодами. Долить кипятком до "плеч" банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Соленые грибы (горячий способ)

На 1кг грибов - 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп, подсолнечное масло (лучше с запахом)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.
 
17 Фев 2011
158
1
16
#92
"Алёнка"
4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г. растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. Перемешать, варить 45 минут на среднем огне, разлить и закатать в банки. Перевернуть на крышку и на сутки под одеяло.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Лечо
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г. чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца (острый), 4-5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Вымыть помидоры, пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин. до полного исчезновения пены. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами и переложить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Добавить размятый чеснок, 3-5 ст. ложек нерафинир. подсолнечного масла (масло можно и не добавлять). Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать или крышкой. Укутать и оставить до остывания.
Вкуснятина
 
30 Май 2009
3,130
28
48
тут
#93
Даю свой рецепт лечо.
4 кг помидоров
40 шт сладких перцев
3 ст ли соли
3 ст л сахара
1 стакан раст. Масла
1 ч л 70% уксусной кислоты
Помидоры перекрутить, кипятить 15 минут. Перцы порезать полукольцами, бросить в помидоры, добавить соль, сахар, масло кипятить еще 15 минут. Добавить уксус и разлить по банкам
 
17 Фев 2011
158
1
16
#94
Варенье из кабачков :)
1,5 кг кабачков, 3 крупных апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахарного песка.
Кабачки очистить , удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Апельсин, лимон нарезать кружочками (можно и на четвертинки), косточки убрать. Сироп: 250 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин. В сироп положить кабачки и варить 5 мин. после второго закипания. Далее добавить апельсины, лимон, варить на медленном огне 40-45 мин. Дать остыть, разлить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Можно добавить орехи (грецкие, миндаль будет еще вкуснее)
 
17 Мар 2015
11
0
1
#98
не знаю, может уже есть такая тема...
в общем решила я, что человек с парочкой высших образований, наверное, сможет чего-нибудь засунуть в банку так, что бы она не взорвалась через пять минут. Кролики учить уму-разуму отказались, так что обращаюсь ко всем.
расскажите, пожалуйста, что и как Вы на консервируете:oops:
Да, и меня тоже интерисует такая тема! :angel:
 
#99
рецепт огурцов, простой , но очень вкусный, накатала в этом году море. банки вымыть, на дно положить перец черный или душистый, гвоздичку (кто любит), лавровый лист, укроп свежий или сушеный (у кого какой есть, не принципиально), чеснок зубца 3-4, обрезаем попки у огурцов, складываем в банку, готовим маринад (два литра воды, две столовые ложки соли, 1,5 ложки сахара, 1,5 стакана уксуса, доводим до кипения), заливаем в банки с огурцами, банки ставим в кастрюлю с горячей водой (ОСТОРОЖНО) , на дно кастрюли тряпку кладем под банки, когда вода закипит в кастрюле, огонь убавляем, и стерилизуем 15 минут (время для литровой банки) , убираем под шубу, я оставляю на сутки, готово.
 
4 Окт 2010
180
0
16
стерилизовать банки можно в духовке
это экономит ваше время - за один раз можно обработать столько банок, сколько войдет в духовку, и на кухне будет сухо, и банки из духовки достанете сухие))

банки мою содой, особенно важно идеально отмыть горлышко банки, смываю соду большим количеством воды, и ставлю в холодную духовку
прогреваю до 100 градусов,отключаю духовку, как только остынет до 40-30 градусов можно наполнять любыми продуктами

крышки мою и кипячу в воде, и достаю из кипящей воды вилкой только что бы сразу накрыть банку

чистейшие полотенца, руки и вся посуда в которой готовим рассолы и пр.

вот и все что нужно)) и хранить можно до 3-х лет

капусту квасить лучше когда её "прихватило" морозом, например пару морозных ночей полежит на балконе и тогда режем-квасим
 
Последнее редактирование: