"Алёнка"
4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г. растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. Перемешать, варить 45 минут на среднем огне, разлить и закатать в банки. Перевернуть на крышку и на сутки под одеяло.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Лечо
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 г. чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца (острый), 4-5 лавровых листов, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Вымыть помидоры, пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин. до полного исчезновения пены. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами и переложить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Добавить размятый чеснок, 3-5 ст. ложек нерафинир. подсолнечного масла (масло можно и не добавлять). Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать или крышкой. Укутать и оставить до остывания.
Вкуснятина