незаконный тюнинг установленный на автомобили

16 Мар 2010
4,471
0
36
Салехард
#1
кого уже наказывали? поделитесь опытом...
В данный момент штрафы за тюнинг автомобиля по данным из сети составляет 500 руб. Так же дается 10 суток на приведение авто в стоковое состояние если в течении 10 дней после выписки протокола, автовладелец не предоставить авто в том состоянии, в котором он сошел с конвейер завода изготовителя, то передают документы в МРЭО и по решению суда снимают автомобиль с учета и ставят запрет на регистрацию
Пытался нарыть инфу в сети, но пока как-то не густо. Так и не нашел подробной инфы. Поэтому, если у кого-то есть подробная информация или юридически грамотный план действий, как избежать штрафов гибдд за тюнинг автомобиля поделитесь пожалуйста
Просто я вот прикинул ЕСЛИ меня останавливают гайцы и просят документы, к примеру говорят у вас люстра незаконна установлена.... у меня в ПТС отметок разумеется ни каких нет..... и штраф залепят.
Вот только объясните мне одно, а если я им скажу предъявите мне свой ПТС на управление государственного авто оборудованное люстрой! проблескового маяка! это как будет выглядеть? у них то точно нету ни каких отметок :crazylol:
получается тогда пусть себе тоже за одно выписывает ну так то.
и ведь это не одно: так то тут можно целый список написать, за что что у них регистратор установлен, за то что у них на многих видел козырек с видеорегитрацией стоит, за то что наклеены полоски :crazylol:они же тоже с завода изготовителя не идут
кто что думает?:stich:
 
13 Авг 2009
2,125
0
36
#2
Думаю что не надо думать по этому поводу.
Нет, не так:
Думаю что думать надо о другом.
Или:
Думаю, что есть более важные вещи, о которых стоит думать
:)

П.С. Все нестандартные моменты (цвет, люстра, тонер и т.д) указываются и в свидетельстве о регистрации ТС. Которое у водителя ВСЕГДА должно быть при себе.
 
3 Апр 2012
1,019
0
36
39
Обская
#4
мне свой ПТС на управление государственного авто оборудованное люстрой! проблескового маяка! это как будет выглядеть?
Там всё просто тип транспортного средства не легковой грузовой и т.д а СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Во всяком случае в моей бухе написано так ну а когда в гай оформлял они на это посмотрели и сказли будет грузопассажирский.
 
#5
Я думаю так - у них автомобили спецслужб с соответствующей цветографической схемой и доп оборудованием. Это предусмотрено не только тех регламентом но и законодательством как общим так и внутренним. С учётом всего этого предъявлять им за люстру это пшик, как в принципе и за остальное.
 
4 Дек 2015
2,344
33
48
#6
Вот только объясните мне одно, а если я им скажу предъявите мне свой ПТС на управление государственного авто оборудованное люстрой! проблескового маяка! это как будет выглядеть?
сказать-то вы можете. но водитель должен передать документы тому, кто указан в пдд.
 
27 Авг 2009
2,367
2
38
dark hell ass
#7
на "земле" кошмарят и за злые колеса и за громкий выхлоп - все под одну статью. так как субаровод читал, что и двигатели при регистрации начинают смотреть, чтобы был соответствующий, потому как субароведы часто свапают на более мощный
 
9 Июн 2009
13,438
7
38
#8
на "земле" кошмарят и за злые колеса и за громкий выхлоп - все под одну статью. так как субаровод читал, что и двигатели при регистрации начинают смотреть, чтобы был соответствующий, потому как субароведы часто свапают на более мощный
это не только субаристы делают:hz:джиперов будет поболя, кто свапает движки:hz:
 
16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
#10
читал, что и двигатели при регистрации начинают смотреть, чтобы был соответствующий
Смотрят в Тюмени. Правда не знаю смотрят ли на предмет соответсвия мотора конкретному авто, но вот то что номер двигателя считывают это факт.
При мне парня развернули, он двиг поставил а про то что там номер не читаемый даже не задумывался. Развернули сказали не могут так на учет поставить. Хотя какое-то время на двигатель вообще не смотрели.

Так же не ставят на учет с ГБО и прочими переделками. А еще стали проверять наличие ремней, работоспособность салазок на сиденьях. в общем то на что раньше никогда при постановке не обращали внимания.
 
17 Окт 2012
188
0
16
#14
Мне фиолетово на бампера и обвесы, а вот за диоды установленные не по правилу, разрешить сотрудникам ДПС бить стекляшки на месте.
p.s. Я вот никак въехать не могу улицы, более-менее достаточно освещены, снег кругом и пешеходов видно, зачем включать противотуманные, они ж бесполезны без тумана.
 
13 Авг 2009
2,125
0
36
#16
Ky3bMa, в прошлом годе спрашивал (правда про ксенон в ПТФ) мне тута обьяснили, чо ГОСТа к птф нету и чо хочу-то сую и свечу куда хочу!
Все панятна?
 
17 Окт 2012
188
0
16
#17
kim Если прочитал ^^ и не втыкнул, то разжую: в головной свет (заместо галогена) пихают светодиоды, вот про что и бить не только владельца на месте, но и этот "свет". Про птф пихай что хочешь тудой, но скажи, какого рожна он тебе нужен ежели и без него видно всех и вся.
 
#18
Если вечером ехать за городом (обычно со стороны или в сторону переправы), психую неимоверно из-за света встречных машин.. Что за самодельный свет и никакая регулировка.. Яркий свет у некоторых.. бьет в основном в глаза.. а, может. некоторые и дальний не переключают?? как только ГАИ за это не наказывает??