ERSH, ну может "поносит" не совсем верная формулировка. Извиняюсь, просто потом скатилось именно к этому и форумчане уже не стеснялись в выражениях особенно в отношении тех, кто посмел чтото возразить. Насчет инвалидов. Вот сколько езжу, хожу видел одного парнягу - колясочника. Но он не в состоянии сам управлять коляской-ДЦПшник похоже. Врядли он пойдет в магаз самостоятельно. Да и вообще пойдет в магаз. Давайте ближе к реальности. поступит претензия от инвалида -колясочника, управляющего автомобилем - без вопросов. Да только я ни одного не видел в схд. Автомобили с спецзнаком - да есть, я даже знаком с одним водителем, являющимся инвалидом, но он передвигается самостоятельно, но тяжело. поэтому я не ставлю авто на спецместа. я не ставлю авто на тротуар, точнее очень стараюсь это делать(за что однажды поплатился ремонтом правой двери на 40 тысяч рублей) т.к. там ходят люди и в том числе я. Либо оставляю место для прохода. Вопрос, вы поймите, в другом. И он на грани абсурда. пешеход предъявляет претензию или просит или обращается к водителям (как хотите) что дескать вы несознательные, плохо паркуетесь на автостоянке. Имеющийся у меня опыт и понимание того, что пешеход сам не очень прав в данной ситуации предопределили мою позицию по этому вопросу.