Ситуации. Мне 38, за эти годы видел всякое - чёрствость, равнодушие, милосердие. Жизнь никогда не бывает чёрной и белой, она цветная.
Вот простой пример равнодушия: 2012 год ул. Почтовая, пешеходный переход возле остановки Николаева, мужчина падает прямо на переходе. Едущий по той сторону внедорожник с буквенным обозначением О***ОО 89, спокойно объезжает и далее катит по своим делам. Все останавливаются, мы тоже, жена по первому образованию медик, в её сумочке как в аптеке есть всё. Оказывается у мужика эпилептический припадок, в чём опасность оставить без помощи знают наверное многие. Вызвали скорую, жена пока первую помощь оказала. В общем всё обошлось.
2013 ул. Объездная от перекрёстка Молодёжный-Объездная в сторону Губкина, на обочине прямо под знаком обгон запрещён с включенной аварийкой стоит 35 инфинити, останавливаемся объехать нельзя по встречке, занята. Подбегает мужик, говорит там человек в кювете, ему плохо. Жена аптечку, я подбегаю первым, чувствую резкий запах перегара, понимаю что клиент просто "устал" лёг полежать на травке отдохнуть, благо лето. Отстраняю жену и тут этот хмырь, наверное его белочка посетила, выхватывает нож и пытается им меня ударить. Скрутил, мужик вызвал ментов, те скорую в общем увезли пъянь откапывать.
Вот из двух ситуаций если бы я знал, что во втором случае такое случится я бы хрен остановился, вот честное слово.