Салехард Акция "Спасибо деду за Победу!"

23 Сен 2014
2,425
0
36
Шкодница, верно. как я уже и сказал, во времена войны на нашей стороне использовались гвардейские ленты, а журнашлюшки в 2005 г. все попутали и стали устраивать акции "георгиевских ленточек", как символа победы, а не гвардейских.
впрочем, даже в этой теме уже был данный вопрос. попробуй ее почитать сначала. например, отсюда.



и тут верно. кому терять нечего, тот и поедет; ну или останется там, наплевав на собственную семью.
к журнашлюшкам это тоже относится. если им важнее прогнуться перед начальством, чем собственная семья, то у меня к ним никакой жалости нет.
Аха почиталась! Спасибо большое! И вынесла вот что от туда интересного :
http://albert-lex.livejournal.com/28216.html

В принципе там все сказано!)))
 
23 Сен 2014
2,425
0
36
Ну и немного из его биографии!

Война


Уже с первых дней войны батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолетам, которые прорывались к Ленинграду, закидывали Финский залив глубинными минами. В составе зенитной батареи Никулин воевал до весны 1943 года, дослужился до звания старшего сержанта. Затем он дважды побывал в госпитале – после воспаления легких и после контузии. После выздоровления его направили в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпином.


О годах войны Юрий Владимирович вспоминал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как тот страх проявляется. С одними случались истерики — они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне спокойно... Но первого убитого при мне человека невозможно забыть. Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком оторвало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто...»


Победу Никулин встретил в Прибалтике. Однако домой по пал не скоро. Демобилизацию проводили в несколько этапов, и до него очередь дошла только через год после окончания войны. Он уволился из армии 18 мая 1946 года.


«Вас вряд ли будут снимать в кино…»


Как уже говорилось, еще в школе Юрий Никулин занимался в театральном кружке. Служа в армии, он так же принимал активное участие в художественной самодеятельности. Его однополчане были просто в восторге от комического таланта Никулина. Поэтому, демобилизовавшись из армии, он был просто уверен, что поступил в какой либо из театральных институтов.


Летом 1946 года он подал документы во ВГИК, но с третьего тура был внезапно снят экзаменационной комиссией. Ему заявили следующее: «В вас, конечно, что-то есть, но для кино вы не годитесь. Не тот у вас профиль, который нам нужен. Скажем вам прямо: вас вряд ли будут снимать в кино. Это мнение всей комиссии. Если вы действительно любите искусство, то советуем вам пойти в театральный институт...»


Последовав совету, Юрий Никулин подал документы сразу в два театральных заведения: ГИТИС и училище им. Щепкина при Малом театре. Но и здесь его ждала неудача. Не приняли Никулина и во вспомогательный состав театра МГСПС, а также в ряд других творческих училищ и студий. Отчаянию не было предела… Наконец удача улыбнулась в студии при Ногинском театре, которым руководил режиссер Константин Воинов. Но, учиться в ней ему пришлось недолго…
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
И вынесла вот что от туда интересного :
там вся статья - сплошная глупость. и далее я уже писал - почему.

При смотрите что он носит на груди!
вижу на груди звезду героя и планки других наград исключительно на основе гвардейской (оранжево-черный), а не георгиевской (желто-черный) ленты: медаль Жукова, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
а акции от умственно неполноценных жунаглистов и начинались с желто-черных цветов, т.е. соответствия георгиевским лентам, но потом, видать, им по башке настучали, и желтый цвет превратился в оранжевый, но некорректное название осталось.
 
23 Апр 2015
610
3
18
Англичане уже год таскают на лацканах какие-то черно-красные блямбы (поначалу думал, что это какой-то партийный знак)... Даже в парламенте не снимают... Оказывается - это символ жертв Второй мировой, - красный мак. И ничего, с гордостью носят свои маки... А тут георгиевская ленточка кому-то на свободное мироощущение давит. Понятно, что этому есть свои причины, а причины банальны, даже не буду их приводить... Отлично, когда у народа, государства есть свой символ Победы, символ, имеющий исторические традиции! Не все государства имеют подобные символы (исторически не сложилось побеждать и преодолевать), поэтому они или используют чужие, или отрицают имеющиеся...
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
А тут георгиевская ленточка кому-то на свободное мироощущение давит. Понятно, что этому есть свои причины, а причины банальны, даже не буду их приводить...
причина действительно банальна, и она одна:

суть в том, что к символике надо относиться с предельной осторожностью.
пример я уже приводил: если ты выйдешь на улицу 9 мая с фашистским крестом на лбу, то твои объяснения, что это на самом деле неоязыческая свастика, вряд ли тебе помогут.
 
23 Апр 2015
610
3
18
...поэтому скромная георгиевская ленточка сегодня всенародно признана символом Победы в Великой Отечественной войне.
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
не всенародно, а с подачи недалеких журнашлюшек для толпы недалеких хомячков.

В наше время немного кто знает, при каких обстоятельствах и где произошли последние награждения в истории ордена святого Георгия Победоносца – награды, считающийся одной из самых высоких и престижных в наградной системе Российской Империи и, впоследствии, Белого движения.

19 декабря 1941 г. решением Георгиевской думы солдатскими Георгиевскими крестами 4-й степени были удостоены двое отличившихся в боях бойцов Русской Охранной Группы (впоследствии - Русского корпуса Вермахта) – ассистент-врач (кандидат медицинских наук, диплом врача он получил позже) штаба 1-го полка группы Николай Александрович Голубев и юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й роты 1-го полка Сергей Владимирович Шауб. (На фото ниже)

Первый из них был награжден высокой наградой за беспримерное мужество в ходе боев в районе Заячи – Крупня, в конце ноября 1941 г. 28 ноября, он находился в составе небольшого немецкого отряда, в задачу которого входила помощь частям русских добровольцев, при проведении операции в окружении крупной банды. В районе Грачаницы подразделение подверглось атаке неприятеля и было вынужденно отступить к Лознице, потеряв восемь человек и двадцать лошадей.

В ходе боя, сам будучи раненым, Николай Александрович продолжал оказывать помощь раненым немецким солдатам, при чем получил второе, тяжелое, ранение. В некоторых источниках указывается, что он был награжден крестом 3-й степени.

Семнадцатилетний юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й роты 1-го полка Сергей Шауб был награжден за отличия в бою 8 декабря 1941 г. у рудника Столица. В тот день рудник, занимаемый 1-й юнкерской и частью 2-й юнкерской рот 1-го полка, был атакован коммунистической бандой, численностью свыше 100 человек при, как минимум, трех пулеметах, под общим командованием некого «Вука». В завязавшемся ожесточенном и продолжительном бою, юнкерам не только удалось успешно удерживать оборону, но и успешно контратаковать, нанеся поражение и обратив в бегство банду и уничтожив ее командира (тот был расстрелян в упор юнкером Фортелем). Тяжелые потери неприятеля подтверждались так же и перехваченным на следующий день донесением коммунистов. Кроме того ротой был отбит захваченный противником ранее немецкий пулемет.

Юнкер Шауб, геройски сражавшийся в тот день 9в бою он постоянно сопровождал командира своего отделения Гаттенбергера, получил тяжелое ранение в левое легкое, став единственной в этом бою потерей добровольцев. В сборнике «Русский корпус на Балканах» под редакцией Вертепова дается неверная информация о ранении Шауба в бок, однако пулеметная пуля попала именно в легкое (рикошетом), застряв в 3-4 см. от сердца (впоследствии, он носил ее до 1960 г., когда, из-за осложнений со здоровьем, ситуация потребовала хирургического вмешательства и извлечения пули).

Дальнейшая судьба героев сложилась по-разному. Николай Александрович Голубев продолжал службу в 1-м полку (в том числе после переформирования его в казачий) на должности военврача вплоть до конца войны.

Юнкер Шауб, из-за потери крови, неделю после ранения находился в бессознательном состоянии. На следующий день после ранения он был доставлен в Лозницу, а оттуда – самолетом эвакуирован в Белград, где был помещен в военный госпиталь немецкой армии (размещенный в реквизированном здании хирургической клиники), где провел около года. После выписки из него, был комиссован по состоянию здоровья. Именно в госпитале, из рук командующего корпусом генерала Штейфона, он и получил свою награду.

В 1944 г. окончил гимназию в Белграде, после войны в Германии получил медицинское образование в Мюнхене и Гейдельберге, переехал в Швейцарию в 1953 г. Был женат (его жену звали Жанесс), отец трех сыновей – Александра, Николая и Стефана. Скончался доктор Сергей Владимирович Шауб 11 июля 2006 г. в Аарберге, Щвейцария, на 83-м году жизни.

Источники:

1. «Русский корпус на Балканах во время II Великой войны 1941-1945 гг. Исторический очерк и сборник воспоминаний соратников»/ под редакцией Вертепова, Сан-Франциско, 1963 г.

2. «Русский корпус на Балканах во время II Великой войны 1941-1945 гг. Исторический очерк и сборник воспоминаний соратников»/ под редакцией Протопопова, Санкт-Петербург, 1999 г.

3. Волков С. В., Стрелянов (Калабухов) П. Н. «Чины Русского Корпуса». - М.: Рейтар, «Форма-Т», 2009.

4. «Наша страна» №2802/ 26 августа 2006 г., - с.2

5. Гранитов В.В. «Первые выстрелы» / «Наши вести» №452/1998 г. - с.15-17.

6. Казанцев Николай «Последний георгиевский кавалер Русской армии» / «Наша страна» №2919/2011 г. – с.3.

7. Шауб Сергей «Воспоминания и мысли бойца Русского корпуса» / «Наша страна» №2771/2005 г. – с.4.

8. Н.П. «Георгиевских кавалеров было двое» / «Наши вести» №440/1995 г. – с.12.

по сути, гвардейская лента - советская, красногвардейская; а георгиевская - императорская, белогвардейская, власовская.
поэтому можете георгиевских ленточек себе хоть на уши навешать, хоть в задний проход напихать, хоть использовать вместо презерватива, - символом победы они не станут.
 
23 Апр 2015
610
3
18
не всенародно, а с подачи недалеких журнашлюшек для толпы недалеких хомячков???
Впервые ленточку повязал президент Владимир Путин в 2007 году. А первым из представителей власти, прикрепивших георгиевскую ленточку на официальном мероприятии, был министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На кого из них намекаете?
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
Впервые ленточку повязал президент Владимир Путин в 2007 году. А первым из представителей власти, прикрепивших георгиевскую ленточку на официальном мероприятии, был министр иностранных дел России Сергей Лавров.
впервые акции с бесплатной раздачей колорадских ленточек стали проводиться с 2005 года. открой хотя бы педивикию.
и мне бесполезно тыкать в своих хозяев - у меня стадный инстинкт и инстинкт подчинения понижены.
 
23 Сен 2014
2,425
0
36
впервые акции с бесплатной раздачей колорадских ленточек стали проводиться с 2005 года. открой хотя бы педивикию.
и мне бесполезно тыкать в своих хозяев - у меня стадный инстинкт и инстинкт подчинения понижены.
Что эта ленточка тогда делает здесь??? Это 1948 год!
 

Вложения

23 Сен 2014
2,425
0
36
Оранжево-черная! И акция с оранжево-черной! Ну и!! Разницы нет! Ни какой! На орденах за победу над фашистами тоже оранжево-черная! Выдавали в 45!!
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
Оранжево-черная! И акция с оранжево-черной! Ну и!! Разницы нет! Ни какой! На орденах за победу над фашистами тоже оранжево-черная! Выдавали в 45!!
а разница, между тем, есть.

...на основе гвардейской (оранжево-черный), а не георгиевской (желто-черный) ленты...
а акции от умственно неполноценных жунаглистов и начинались с желто-черных цветов, т.е. соответствия георгиевским лентам, но потом, видать, им по башке настучали, и желтый цвет превратился в оранжевый, но некорректное название осталось.
"Часто можно услышать мнение, что Гвардейская и Георгиевская ленты — это одно и то же. Но некоторые моменты скорее свидетельствуют об обратном:
1. Георгиевская лента была связана с конкретными наградами имени Святого Георгия
2. Власти РСФСР упразднили Георгиевскую ленту своим декретом, поэтому вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе под этим именем.
3. В приказе Кузнецова отсутствуют упоминания о восстановлении Георгиевской ленты под иным именем.
4. Гвардейская лента имеет чёткие параметры, которые позволяют с максимальной точностью выделить эту ленту из всех ей подобных по внешнему виду, а также конкретную сферу применения — ВМФ ВС СССР.
Таким образом, Гвардейская лента, Георгиевская лента и ленты ордена Славы/к медали «За победу на Германией» — три очень похожие ленты, но тем не менее отличаются по значению, параметрам и применению."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Г...BDта
 
Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
ты еще тут чтоль? где твои ответы про официальные награды третего рейха с использованием этой самой ленты? ГДЕ?

з.Ы. то что награждали царскими наградами Российской империи бойцов стороны третего рейха можешь рассказывать своим внукам, которые как и ты не истории не знаешь, не даже таких мелочей

з.ы.Ы. еще подумай над тем, что до советского союза все награды стали тоже "не наши" и "запрещенные"? а если ими наградила какая то противостоящая сторона то они сразу стали отвергнутыми наградами? при том что официально их небыло

и да, раз ты цепляешся до названий георгиевская и гвардейская, гергивскими ленатми испокон веков были обвязаны ордена и медали, а гвардейскими? ты как и все укропы, крутишь историю как хочешь, не забыл, в ВОВ победила украина?
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
Может мне еще "эхо мацы" послушать и "майн кампф" почитать?
да нет, достаточно справочник открыть, а не поддаваться на демагогию хохляцкого школьника, забывшего своих родителей и обзывающего русских укропами.
 
Последнее редактирование: