Кабачки по-итальянски
Кабачки 500 г
Сливочное масло 1-2 ст. л
Головка репчатого лука
Бульон 3/4 стакана
Томатный соус 1 стакан
Шпик 50 г
Сваренное вкрутую яйцо 1 шт
Тертый сыр 50 г
Соль, зелень
Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке. При подаче кабачки посыпать зеленью укропа.
Кабачки, фаршированные сыром
кабачки 1 шт.
сыр тертый 200 г
майонез 150 г
укроп
чеснок 2 зубчика
Кабачки очистить, вынуть середину и нарезать кружочками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования аппетитной корочки, сложить на блюдо. Для сырной массы натереть сыр, смешать его с майонезом, тертым чесноком и зеленью укропак. Если дома имеется в наличие ветчина, можно положить ее, нарезав мелкими кубиками. Теперь берем кружок кабачка, смазываем его сырной массой и укладываем на блюдо. Отличнейшая закуска.
Оладьи из кабачков
1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко/вода
Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки 1,5 кг
Говядина 150 г
Свинина 200 г
Вареный рис 1 стакан
Яйца 3 шт
Топленое масло 1 ст. л
Лук 1-2 шт
Мука 1 ст. л
Сметана 1 стакан
Перец, зелень, соль
Кабачки очистить, разрезать поперек на куски толщиной 3-4 см, вынуть мякоть с семенами, наполнить фаршем, подготовленным заранее. Фарш: в пропущенные через мясорубку говядину и свинину добавить жареный лук, вареный рис, рубленые яйца, зелень, перец, соль, полстакана холодной кипяченой воды. Фаршированные кабачки выложить в жаровню или неглубокую кастрюлю, добавив немного кипяченой воды, и поставить на огонь в подогретую духовку на 30-40 мин. Посолить густую сметану, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей на стол посыпать зеленью.