Приучаем к горшку

9 Авг 2011
971
0
16
Салехард
А я своей дочке горшок купила ближе к году. Сначала просто стоял, приучать начала ближе к полутора годам. Все мучения длились месяц. В 1 год и 7 месяцев сама стала проситься. С тех пор памперс одеваем только на ночь.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Девочки, а как вы с двухлетками в поездках в туалет ходили? Брали с собой горшок? Или подойдёт накладка на унитаз? Она вроде плоская, места в сумке меньше займёт, и выносить, мыть не надо. Подходит ли она к унитазу в поезде?
И ещё вопрос: где и какие лучше купить одноразовые трусики-подгузники для девочки 13,5 кг? И нормально ли трусики-подгузники выдерживают? А для мальчика 5 мес что удобнее подгузники или трусиками? Что-то я совсем в одноразовых не разбираюсь:oops:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Девочки, а как вы с двухлетками в поездках в туалет ходили? Брали с собой горшок? Или подойдёт накладка на унитаз? Она вроде плоская, места в сумке меньше займёт, и выносить, мыть не надо. Подходит ли она к унитазу в поезде?
И ещё вопрос: где и какие лучше купить одноразовые трусики-подгузники для девочки 13,5 кг? И нормально ли трусики-подгузники выдерживают? А для мальчика 5 мес что удобнее подгузники или трусиками? Что-то я совсем в одноразовых не разбираюсь:oops:
ну насадку на унитаз бы в поезд точно не вязала. там к унитазу подходить то страшно, как на него что то ложить? да еще и ребенка садить?

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
ну насадку на унитаз бы в поезд точно не вязала. там к унитазу подходить то страшно, как на него что то ложить? да еще и ребенка садить?
Вот думаю, пока время есть... Маленький круглый горшок после домашнего комфортабельного тоже не удобно, они кажутся такими неустойчивыми(((
Доча уже полгода как сама ходит на горшок без промахов, жалко будет чтобы она целые сутки в подгузник дула, надо что-то брать...

Мне кажется для двухлетнего ребенка сходить на унитаз в поезде (с накладкой или без) будет проблематично, возможно я ошибаюсь, но даже мне, взрослому человеку, это ужасно неудобно, да и даже если ребенок сядет, ему придется там держаться за ручку, вам оно надо? уж лучше какой нибудь простой, легкий горшок приобрести.
Насчет памперсов (трусики-подгузники). Конечно самые лучшие это японские (гуны,мериес,муни ), они нежные, хорошо впитывают, нигде ничего не протекает, для веса 13.5 это уже идут самые большие 12-20кг .
А в пять месяцев конечно удобнее подгузники, чем трусики, потому что одевать и снимать их легче.
Конечно, на вкус и цвет не спорят... Но думаю, те , кто пробовал японские, на другие уже не могут перейти. Я три раза пыталась, ну думала, все таки подешевле, какая разница. Ан нет.не могу я другие.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Спасибо) А у японских есть маленькие пачки? И в каком магазине есть всякие подгузники в наличии, чтобы придти и купить, а не ездить по городу искать?

Спасибо) А у японских есть маленькие пачки? И в каком магазине есть всякие подгузники в наличии, чтобы придти и купить, а не ездить по городу искать?
точно не знаю, но маленькая пачка там вроде по 24 шт, где то около того. Я в Лабытнангах, ваших магазинов не знаю, сама покупаю у нас в аптеках.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
PoGera, я с пяти месяцев стала трусики брать. Если ребенок вертлявый, то обычные подгузы сложно одеть. Снимать трусики не надо, они рвутся по бокам и утилизируются. Беру гуны и хагисы, в нашем случае для мальчиков, по качеству и мягкости не сильно уступают япошкам.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

PoGera, http://salmag.ru/entities/kasena/?sec=trusiki доставка бесплатная, не надо никуда ездить и выбирать. Цены дешевле чем в городе

2 Июн 2009
13,124
0
36
PoGera, я с пяти месяцев стала трусики брать. Если ребенок вертлявый, то обычные подгузы сложно одеть. Снимать трусики не надо, они рвутся по бокам и утилизируются. Беру гуны и хагисы, в нашем случае для мальчиков, по качеству и мягкости не сильно уступают япошкам.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

PoGera, http://salmag.ru/entities/kasena/?sec=trusiki доставка бесплатная, не надо никуда ездить и выбирать. Цены дешевле чем в городе
на озоне еще дешевле. с 1600 доставка бесплатная.

6 Июл 2013
80
0
6
Девоньки у меня проблема сын (1,1года)ходит что по большому что по маленькому только стоя, на горшке не сидит. он стоит в нем но садиться не хочет. писает и какает в штаны без памперсов и дискомфорта не чувствует. как нам быть? помогите:cry:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, тут человеку вроде быстро надо) мне если честно проще тут заказать, вечером уже домой везут, лично в руки отдадут, еще и со скидкой. Я памперсные запасы просто не делаю))

Девоньки у меня проблема сын (1,1года)ходит что по большому что по маленькому только стоя, на горшке не сидит. он стоит в нем но садиться не хочет. писает и какает в штаны без памперсов и дискомфорта не чувствует. как нам быть? помогите:cry:
Какая же это проблема?:shock: Научится и сидя делать дела,главное он понимает -нужно делать в горшок.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Нам уже почти год. Сколько не пытались приучить — постоянно мимо :) ни секунды посидеть не может... Вот-вот уже на подходе вроде и Мы его быстро на горшок. Ага. Не тут то было. С криками и воплями вырывается и опять бегать. Потом видим через 15-20 минут притих. Пока к нему — горшок уже не нужен. :) все в штанах. Не знаю как приучать. Такой непоседа, что минуты не может спокойно посидеть.

Sent from my iPad using Tapatalk
у нас до сих пор так:grin: 2 года в мае будет. Сажаешь на горшок -ничего не хочет делать,секунд 10посидит и встает,типа сделал дела.... В садике,смотрю,тоже не всегда его поймать могут,часто описаные штаны забираю,у нас там уже минигардероб. .. Была одна воспитательница -у той он всегда писал на горшок, когда стоя,когда сидя...Та воспитательница ушла и сын начала чудить....

Последнее редактирование:
20 Ноя 2012
274
0
18
Не зря наши мамы и бабушки, говорят, как только ребенок начинает сидеть, сразу предлагать ему горшок! А не в год или старше!
Поэтому у многих детей страх, боязнь горшка!

А многим мамашка УДОБНы памперсы! на замарачиваются!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, тут человеку вроде быстро надо) мне если честно проще тут заказать, вечером уже домой везут, лично в руки отдадут, еще и со скидкой. Я памперсные запасы просто не делаю))
ну если проще то да, а дешевле там. я еще тот экономист:smile:
сейчас заказала памперсы трусики для мальчиков 4, 104 штуки 1320 руб., сразу две упаковки, доставка бесплатна.
они даже в совместных закупках по 1700 выходят.
стоимость не намного дороже Тюмени получается.

6 Июл 2013
80
0
6
Какая же это проблема?:shock: Научится и сидя делать дела,главное он понимает -нужно делать в горшок.
в том то и дело что на горшок савсем никак не хочет сидеть уже второй купила никак сидеть ни стоять не хочет возле него
:cry:

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
в том то и дело что на горшок савсем никак не хочет сидеть уже второй купила никак сидеть ни стоять не хочет возле него
:cry:
Попробуйте посадить ребенка на унитаз, на специальное сиденье, может ему понравиться ( почувствует себя взрослым). У меня ребенок на горшок с 7 месяцев ходит, а ближе к году так сама выбирала куда какие дела будет делать, предпочтение мы все же отдаем унитазу))))

17 Июн 2013
897
14
18
Сейчас в отпуске, ходим на насадке в унитаз, но только по-маленькому. Как по-большому, так тащит памперс, мол одевайте, ничего не знаю, пора ка-ка. Забираю памперс, усаживаю на унитаз, кричит, выгибается.... Если так и не дам пемперс, терпит ходит, потом и истерику закатывает, но это же не дело...нам 2 года. Как приучить делать все дела на унитаз?

3 Апр 2012
246
0
16
Сейчас в отпуске, ходим на насадке в унитаз, но только по-маленькому. Как по-большому, так тащит памперс, мол одевайте, ничего не знаю, пора ка-ка. Забираю памперс, усаживаю на унитаз, кричит, выгибается.... Если так и не дам пемперс, терпит ходит, потом и истерику закатывает, но это же не дело...нам 2 года. Как приучить делать все дела на унитаз?
Не заставляйте, говорите, что это плохо. У младшей так было. Год ходили в трусики. Сидела на горшке, но не выходило у нее как-то напрячь попу и сделать свое дело. В три года сама села и покакала в горшок. Прыгали и хлопали в ладоши всей семьей

2 Июн 2009
13,124
0
36
не переживайте. тока в основм чащзе наоборот. какают в унитаз а писяют в штаны. а так как мне сестра говорила до свадьбы точно в штаны ходить не будет. объясняйте. потихоньку и все.
мы уж вообще от памперсонов отучились и ночью и днем без всего где то получается с 2,6 начали без всего.