Было это весной!!!! Живем на 3 этаже. Смотрю в окно и вижу внучка со школы идет. Пошла открывать дверь ей. Влетает и палец прикладывает ко рту. Стоим тихо и тут в дверь звонок. Смотрю тихонько в глазок. Стоит женщина, вроде похожа на цыганку. И так настойчиво звонит. Увела внучку на кухню и расспросила ее, что случилось в подъезде. У двери в подъезд эта женщина спросила какую то Галину Николаевну, якобы та работает в милиции и она ее ищет. Зашла с внучкой в подъезд. Моя стала убегать, а женщина за ней. Всё это время к нам в дверь звонили. Я открыла, та обалдела и опять стала спрашивать про какую то милиционершу. А потом стала предлагать белье постельное. Если ты торгуешь, то чего с 3 этажа?????? Я закрыла дверь и смотрю в глазок. Цыганка подошла к соседской двери и давай подслушивать, потом подошла к другой двери и тоже подслушивала. Я как распахнула дверь и сказала довольно громко, что сама работаю в милиции и сейчас же вызову ее. И давай тыкать в кнопки телефона!!! Как она побежала, я думала ноги переломает!!!! Вот так мошенники и подкарауливают детей у дверей в подъезды. Зайти то сами не могут, домофоны кругом. Но я точно поняла, что она бежала за нашим ребенком.