грибы

Кстати вопрос знатокам. Иногда попадаются вот такие волнушки. Снизу типа белой пленки. Такое ощущение, что их сок выступил и засох. Замечено как на крупных, так и на мелких особях. Грибы с такой фигнёй крепкие, абсолютное чистые от червей. Кто знает что это за хрень и можно ли их в засолку?
Можно фото лицевой стороны этого гриба?
 
Можно фото лицевой стороны этого гриба?
Не фоткал, т.к. обычная розовая волнушка

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:04 ----------

Интересно что за напасть
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Serege, ооо, это наш большой салехардский секрет... никто не знает, вобщем. Честно говоря, никто толком и про большого-то Кнунянца не знает, кто он. Улица Б.Кнунянца... звучит интригующе прям.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Визави, рыжики? у нас здесь растут рыжики??? а я не видела ни разу... очень их люблю.
А что за сушилка у вас такая интересная? и за какое время просушивает?
 
Визави, рыжики? у нас здесь растут рыжики??? а я не видела ни разу... очень их люблю.
А что за сушилка у вас такая интересная? и за какое время просушивает?
Сушилка ves electric magic dryer. Управление простое, таймер и температура. Под разные продукты и толщину, своё время и температура. Грибы режу толщиной 3-4 мм. Ставлю 70 градусов на 16 часов. Хватает. Примерно в середине процесса, лотки надо поменять местами. Самый верхний на низ, и так далее.
 
23 Сен 2014
2,425
0
36
Визави, рыжики? у нас здесь растут рыжики??? а я не видела ни разу... очень их люблю.
А что за сушилка у вас такая интересная? и за какое время просушивает?
Рыжиками тут многие волнушки называют.
 
Рыжиками тут многие волнушки называют.
Возможно. Так же, как и подосиновик-альбинос - белым)) Рыжиков много разновидностей. Но от волнушки кардинально отличается темноватыми пластинками. Гриб не белым цветом с внутренней стороны, а бледно-коричневатый, как поганка. Некоторые люди считают, что рыжики намного вкуснее белых.
 
23 Сен 2014
2,425
0
36
Возможно. Так же, как и подосиновик-альбинос - белым)) Рыжиков много разновидностей. Но от волнушки кардинально отличается темноватыми пластинками. Гриб не белым цветом с внутренней стороны, а бледно-коричневатый, как поганка. Некоторые люди считают, что рыжики намного вкуснее белых.
Только спорили об этом. У рыжиков шляпка ярко рыжая,а у волнушек розовая. +- оттенок. В инете посмотрели, разница существенная. Не перепутаешь.
 
Только спорили об этом. У рыжиков шляпка ярко рыжая,а у волнушек розовая. +- оттенок. В инете посмотрели, разница существенная. Не перепутаешь.
Красный рыжик, еловый рыжик, очень похожи на наши волнушки. Повторюсь, ориентироваться на цвет шляпки не имеет смысла. Самое главное отличие, это млечный сок. У рыжика после среза он меняет цвет, а у волнушки - нет. И цвет пластинки (внутренняя сторона шляпки). У рыжика она бледно-коричневая. У волнушки - ярко-белая.
 
12 Июн 2013
389
0
16
что делать с рыжиками. первый раз собрали.
В Салехарде не растут рыжики, если вы называете рыжиками розовые волнушки тогда солить.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Красный рыжик, еловый рыжик, очень похожи на наши волнушки. Повторюсь, ориентироваться на цвет шляпки не имеет смысла. Самое главное отличие, это млечный сок. У рыжика после среза он меняет цвет, а у волнушки - нет. И цвет пластинки (внутренняя сторона шляпки). У рыжика она бледно-коричневая. У волнушки - ярко-белая.
Рыжик это рыжик и если его собирал то с розовой волнушкой его никогда не спутаешь они совсем разные.