подъезд к пандусам "Кристалл"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Окт 2010
135
0
16
я преведу пример! Была как-то св-ем одной сит-ции: Еду от магазина "Небылица" во дворе. зима, ветер сильный, снег метет, там сквозной проезд, впереди десятка остановилась среди двора и сигналит ппц, мне не видно, стою за ним, жду! Оказалось там заметен проезд, тупо две колии от колес, тратуар скрылся под сугробом, шла женьщина ростом маленькая и везла ребенка на санках и казалось, что она за эти санки буквально держиться что бы не взлететь(шла с садика) и вот пока она проходила этот участок, метров 20 заметенного, этот водитель на десятки сигналил ей! Вот кто виноват? Дамачка которая в непогоду с ребенком во дворе разгулялась и не нырнула в сугроб, что бы бедолага сидящий в теплой машине успел, куда, спешил? Водитель? А может комунальщики, которые тут же с лопатами не стоят и не разгрибают снег, или вообще погода, без согласования мести здесь начала? так и не поняла смысл сигнала! Вот вам и все отношение друг к другу!

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

nexagon, я просто призываю быть добрее друг к другу, увожать других и так сейчас много гав...Бесполезно!!! я тоже так раньше тут думала, когда только пришла на форум, и многое меня возмущало (хамство открытое)! но сейчас я поняла что бесполезно........
Да я уже поняла! А я наивно думала, что в Салехарде люди добрее и отзывчевей....Эх....

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

я преведу пример! Была как-то св-ем одной сит-ции: Еду от магазина "Небылица" во дворе. зима, ветер сильный, снег метет, там сквозной проезд, впереди десятка остановилась среди двора и сигналит ппц, мне не видно, стою за ним, жду! Оказалось там заметен проезд, тупо две колии от колес, тратуар скрылся под сугробом, шла женьщина ростом маленькая и везла ребенка на санках и казалось, что она за эти санки буквально держиться что бы не взлететь(шла с садика) и вот пока она проходила этот участок, метров 20 заметенного, этот водитель на десятки сигналил ей! Вот кто виноват? Дамачка которая в непогоду с ребенком во дворе разгулялась и не нырнула в сугроб, что бы бедолага сидящий в теплой машине успел, куда, спешил? Водитель? А может комунальщики, которые тут же с лопатами не стоят и не разгрибают снег, или вообще погода, без согласования мести здесь начала? так и не поняла смысл сигнала! Вот вам и все отношение друг к другу!

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Да я уже поняла! А я наивно думала, что в Салехарде люди добрее и отзывчевей....Эх....
А за мужиков воще обидно, как маманты скоро вымрут, хуже бзарных баб, вот уж где выговариться и самоутвердиться можно....(они всегда правы)

23 Окт 2010
135
0
16
Как обычно тема на 500 страниц. До конца даже не дочитала....лень. Но когда читала, в который раз вспоминала себя, сидящую в декрете. Ну что сказать...как-то мы попроще относились к жизни с девчонками - такими же, как я. Собирались нашими колясками, гуляли, обедали на свежем воздухе. В магазин толкьо вместе ходили - один на улице с колясками, другой быстро покупает что нужно...да и опять же - муж всегда рядом. Но сейчас женщины считают - я родила и все! Мир! Крутись вокруг меня! Помогайте мне таскать коляски, пропускайте вне очереди ,я же родила! Мне всегда хочется задать один вопрос - почему твой мужчина тебе не помогает ,а все остальные обязаны бросить все и кинуться решать проблемы?

P.S. Я не про Кристалл конечно. Машину нужно ставить там, где надо - мы не одни на свете. Я в общем про молодых мам.
Валерия, откланяясь от темы: А что делать мамашам у которых нет мужчины? В жизне всякое бывает! А я лично не хочу проще относиться, так если каждый проще относиться бдет, и будем деградировать! Вам видемо повезло с мужем, что он всегда рядом! И ни кто не обязан! Но когда станет вопрос что бы сын отдал долг стране и отслужил в армии, хочеться спросить какой долг? если ребенок в нашей стране с детства и его родители сталкивается с такой бональной проблемой как, дет. садик. "бесплатные" медецына и образование, даже как выяснилось с пандусами )))) и т.д ????

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

я как слышу такие воспоминания про "РАНЬШЕ" прямо с сожалением каким то, вспоминают деревян.тротуары, сух. овощи, бараки, санки! То я смотрю все бараки в цене, все бездорожье ищут и на санках ездят!!!!! А тут королева выискалась - пандус ей падавай! БАРДАК!

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

ERSH, ну может "поносит" не совсем верная формулировка. Извиняюсь, просто потом скатилось именно к этому и форумчане уже не стеснялись в выражениях особенно в отношении тех, кто посмел чтото возразить. Насчет инвалидов. Вот сколько езжу, хожу видел одного парнягу - колясочника. Но он не в состоянии сам управлять коляской-ДЦПшник похоже. Врядли он пойдет в магаз самостоятельно. Да и вообще пойдет в магаз. Давайте ближе к реальности. поступит претензия от инвалида -колясочника, управляющего автомобилем - без вопросов. Да только я ни одного не видел в схд. Автомобили с спецзнаком - да есть, я даже знаком с одним водителем, являющимся инвалидом, но он передвигается самостоятельно, но тяжело. поэтому я не ставлю авто на спецместа. я не ставлю авто на тротуар, точнее очень стараюсь это делать(за что однажды поплатился ремонтом правой двери на 40 тысяч рублей) т.к. там ходят люди и в том числе я. Либо оставляю место для прохода. Вопрос, вы поймите, в другом. И он на грани абсурда. пешеход предъявляет претензию или просит или обращается к водителям (как хотите) что дескать вы несознательные, плохо паркуетесь на автостоянке. Имеющийся у меня опыт и понимание того, что пешеход сам не очень прав в данной ситуации предопределили мою позицию по этому вопросу.
а вы не задумывались, почему инвалидов колясочников не видно? Не только в Сх, но и вообще, да пото му что им нет возможности даже с дома выйти, я не говорю уже об магазинах и др. Вы думаете, раз больной-сиди дома???? А им не хочеться по магазинам походить, в кино, да просто по городу погулять???? Их мирок -квартирка! Они тоже люди! А по-вашему, инвалид обратиться.... эт другое дело, а мама с коляской? Нестоит внимания? Помойму вы не поняли в чем дело? Я не говорю. что плохо паркуються, а конкретно за заезд на пандус, что многие игнорируют и ставят там машины, претензии к стоянке воще нет! (сто раз уже повторялась) Я поняла одно, что мамы с колясками в принцепи раздражают водителей, особенно на стоянке и пеш.переходе, воще дома сиделе бы как и инвалиды и жить не мешали водителям!(не хотела, напросились на ответ)))))))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
А что делать мамашам у которых нет мужчины?
Вот еще один вопрос, который предпочитается задавать окружающим. А что делалать, если мужа нет, а что делать, если пятеро детей, а что делать, если нет работы. У нас менталитет такой - сначала бездумно жить ,а потом ныть и обвинять в этом весь мир.

Ну, это, отклоняясь от темы есссно.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
вы не задумывались, почему инвалидов колясочников не видно? Не только в Сх, но и вообще, да пото му что им нет возможности даже с дома выйти, я не говорю уже об магазинах и др. Вы думаете, раз больной-сиди дома???? А им не хочеться по магазинам походить, в кино, да просто по городу погулять???? Их мирок -квартирка! Они тоже люди!
чтото я не понял с чего у Вас такие выводы о том, что я думаю... я вроде не озвучивал свои мысли по поводу того как живут инвалиды и почему их нет на улицах. я озвучил факт- их нет на улицах практически. почему их нет - это вопрос другой, может оттого что не устроены пандусы в доме, а может оттого, что больной человек иногда не хочет выходить из дома? Я не знаю этого и догадок по этому вопросу строить не собираюсь. Чего и Вам советую.
А по-вашему, инвалид обратиться.... эт другое дело, а мама с коляской? Нестоит внимания? Помойму вы не поняли в чем дело?
Это Вы не поняли в чем дело. Инвалид, приехавший на автомобиле - я про них говорю. и пандус этот для них. Т.к. все другие инвалиды и мамы с колясками ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ не должны там появиться впринципе. Есть заезды справа и слева на тот тротуар. Неужели это сложно понять?
поняла одно, что мамы с колясками в принцепи раздражают водителей, особенно на стоянке и пеш.переходе, воще дома сиделе бы как и инвалиды и жить не мешали водителям!(не хотела, напросились на ответ)))))))
Очень жаль что поняли только одно. Попробую объяснить по другому. Вам дорога жизнь того человека, которого вы в коляске везете? Зачем вы тогда ей рискуете лавируя между машинами на стоянке? Обойдите стоянку и заедьте на тротуар с боку. Почему Вы должны так поступить читайте в теме. Гы....я напросился на ответ? Вы точно всю тему читали?))))))) про пеш переход - и мама с коляской и любой другой человек при переходе ДАЖЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности. У нас же отдельные пешеходы и мамы с колясками в том числе считают что тел. звонок - связан с осуществлением безопасности и если тел звонит, неважно на пешпереходе ли она(он) необходимо срочно поднять трубу, остановиться может поболтать с встречным и т.д. реально направо у нас порой проехать сложнее чем налево - одна, две машины проходят. Но это как бы уже не в тему.
Подводя краткий итог всем моим постам тут: Вас на стоянке не должно по идее быть, соответственно Вас меньше всего должно беспокоить как там машины стоят.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Если бы была разметка, то не было бы таких проблем. А так, сытый голодного учит %)
Господа на енамарках вместо того, что бы при въезде ехать за всеобщим потоком направо для маневрирования и стоянки, иногда едут сразу налево...а потом удивляются почему же случаются казусы %) Ведь я же априори прав)

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Если бы была разметка, то не было бы таких проблем. А так, сытый голодного учит %)
Господа на енамарках вместо того, что бы при въезде ехать за всеобщим потоком направо для маневрирования и стоянки, иногда едут сразу налево...а потом удивляются почему же случаются казусы %) Ведь я же априори прав)
Полно ога водятлов таких, несколько раз уперался в таких которые выезжают тоже не стой стороны. там порой такие заторы в часы пик.

ну а мужики при дамах....ну те кто хороший....по логике вещей получается что кто одинок...тот увы и ах ...не сгодился не для чего...эх

23 Окт 2010
135
0
16
:" Вас на стоянке не должно по идее быть, соответственно Вас меньше всего должно беспокоить как там машины стоят." Дак а я вам говорю, что на тротуар не возможно попасть, причем тут стоянка вообще??? Просто возле Кристалла там по другому ни как, только через стоянку, с одной стороны стройка. а з другой бордюр высокий, а единственный заезд 1,5 метра, где то ширеной, заграможден машинами, это здесь просто раздули за стоянку! просто по всему городу такая проблема возле магазинов и зданий, которые выходят фазадом на тротуар с угла или торца, есть плавный скат с тротуара, но там машины стоят, когда идешь пешком этого не заметно, а сколяской, начинаешь метаться , т.к бордюры по городу высокие и ребенок тупо спалзал в самый низ люльки и колеса бедные так выворачивались, что страшно просто(колеса плавающие), знаете, не хотелось бы покупать коляску несколько раз, пока ребенок ногами пойдет!!!! А "Кристалл" привела в пример, так, как рядом живу и мне очень удобно туда ходить, там и аптека, где я могу приобрести необходимое для ребенка и магазин, в котором есть практически все! И пандус по которому я могу заехать с коляской и не бросать ребенка на улице! Но блин до пандуса еще добраться нужно!!!! А вы мне говорите не ходить там, в след раз буду летать! На метле!!!!!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
nexagon, отпустите эту проблему! не тратьте нервы зря! не докажите ничего Вы тут! Бесполезно! Один раз водитель по своей невнимательности задел коляску (или чуть не задел) и мамаша одна попалась ему безголовая, теперь все мамочки с колясками виноваты! Все не там ходят!!

23 Окт 2010
135
0
16
и это не мой каприз, я от всех мамочек, которых знаю, обращаюсь( и которых не знаю) думаю, кто гуляет по городу с коляской, меня поймут!:%)

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Nehagonполностью с вами солидарна т.к. тоже хожу в Кристалл с коляской и понимаю вас как никто другой, у меня коляска вообще трех-колесная прогулка и на бордюр такой высоты я держу ее изо всех сил по бокам когда поднимаюсь-спускаюсь, соответственно тоже всегда обращала внимание на отдельную категорию водителей паркующихся почти на крыльце, в общем не знаю насколько это поможет, но я вчера даже оставила им запись в книге отзывов-предложений, интересно теперь читают ли они эту книжечку :pardon:

DmitryA;963437 [B написал(а):
Инвалид, приехавший на автомобиле - я про них говорю. и пандус этот для них.[/B] Т.к. все другие инвалиды и мамы с колясками ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ не должны там появиться впринципе. Есть заезды справа и слева на тот тротуар.
Вот это вот прикол вселенского масштаба! А теперь, ну пожалуйста, приведите мне статью из ПДД про вот этот момент. Очень хочу увидеть.

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Пискарь, а что измениться???! когда малыш маленький в люльке лежит он на каждом съезде скатывается вниз коляски, побольше малыши уже не так, но все же тоже сползают

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В связи с такими трудностями передвижения по городу задалась вопросом: а как вы в отпуск ездите с детьми и колясками?Там столько препятствий всяких, начиная от метро.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
блин, человек просто попросил водителей форума быть внимательней и не закрывать заезд на тротуар для колясок!! Что все такие трудные то! Начинают разводить котовасию.....как передвигаются и прочее мамочки с колясками...... А в наше время...и пошло поехало!! ППЦ!!! И при чем здесь сейчас отпуск!! Речь идет конкретно про м-н Кристалл!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.