manul, насколько я понял вы сами там не присутствовали и в данном случае являетесь заинтересованным лицом «потерпевших» (пишу в кавычках, поскольку истины никто не знает)
информацию о данном инциденте вы освещаете на общественность, при этом представление о ней имеете по рассказам самих «потерпевших» и по фотографиям
скажу откровенно, не хочу кого-то обвинять -защищать, но
28 человек не могут находиться в тишине посреди ночи, вы это сами прекрасно понимаете, и смею предположить, что было это не первый раз
приезжая в какую либо страну, необходимо знать о её писаных законах и неписаных правилах, советую изучить этот вопрос, инет у вас есть
насколько я понял отсутствуют какие либо доказательств той вины сотрудников полиции (а вы их обвиняете в избиении) и всего того действия, что вы описали
если это и было месту быть, то в таком хаосе кто нибудь да додумался бы включить хотя бы запись звука на телефоне
и ещё, Конституцией РФ следует прибегать только тогда, когда вы сами её учитываете и руководствуетесь по жизни
люди кричат о своих правах, хотя сами же по течению жизни нарушают иные её статьи
это на будущее
а в целом
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
между тем вы должны знать и
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
иными словами - принцип презумпции невиновности
вам я лишь могу порекомендовать следующее
заявление в полиции обязаны принять в любом случае, отказ в принятии заявления является нарушением действующего законодательства
и не важно что там написано, пускай даже НЛО украдёт у вас вечный двигатель
заявление о преступлении должны принять любые правоохранительные органы не в зависимости от подследственности, территориальности, т.е. в любом городе РФ
попытайте счастье в Салехарде, раз у вас отказали
"всё слишком хорошо, чтобы быть правдой" (с) Бернард Шоу