когда всегда то? и долго ли? а уровень заболеваний сердечных и раковых разы больше чем на земеле. а анемия практически у каждого тут вообще.
спорить бесполезно (местные скорее будут отрицать очевидные факты), но я живя тут понимаю, что расплачиваюсь своим здоровьем.
нехватка кислорода, потом эти темные и белые ночи, резкие перепады давления все это отражается на здоровье.
северные просто так платить не будут.
я только из Питера - дак извините, там еще трава зеленая и снегом не пахнет. Да - прохладненько - но - я сейчас в Тюмени - тут снега по колено и холод местами просто собачий, если дует ветер. Сейчас я понимаю что Тюмень совсем не катит. Или я пока под впечатлением от питера... Незнаю. У меня родители в Тюмени будут жить. У мужа они в питере живут. Раньше склонялась в сторону тюмени. Теперь уже нет. Пробки есть и там и там. А метро - так там наоборот быстрее. Расстояния то там не тюменские. А - и мне 29 лет ))))) через месяц вернусь в любимый Салехард и буду там опять пахать и вкалывать )))))
а я бы не знаю где бы хотела жить даже на старость лет (в Тюмени родители, брат, сестра живут, есть свое жилье, родной город), но хочется малость потеплее хотя бы за урал.