подъезд к пандусам "Кристалл"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Окт 2010
135
0
16
Хочу обратиться ко всем сознательным водителям,( хотя скорее к не сознательным)! всем известно, что в городе, да и в целом в стране беда с пандусами, но современные здания все же их имеют. Но подобраться к ним часто проблемнно, пример: стоянка возле магаз."Кристалл" по ул. Матросова, подъезд к пандусу все время прегражден машинами, сама я все время езжу с коляской за продуктами и не могу добраться к пандусу, т.к бордюры очень высокие и если подняться еще можно, то спуститься очень тяжко, жалко колеса в коляске, они плавающие и высокие бордюры становяться серьезным препятствием! Жаль, что некоторые водители просто иигнорируют тот факт, что не они одни живут на свете, что кроме них есть еще мамы с колясками и инвалиды, которым тоже нужно попасть в здание! Сама я тоже езжу за рулем и прежде чем припарковаться, думаю, а ни помешает ли моя машина кому нибудь?! И хочу заметить, что на высказывания типо:"баба за рулем" все водители замеченые в подобном-мужики, еще на замечание и обхамят!:fool: На днях опять попросила убрать машину, так с таким видом бедный отьезжал, как будто в собственном гараже попросили подвинуться! :pardon:очень жаль, что в нашем городе все больше агрессии среди водителей, надеюсь на понимание!:-x

nexagon, согласна полностью. Сколько ходила туда, один или два раза был свободен заезд на пандус.. и мужики сидят с невозмутимыми лицами, когда рядом мамы с колясками пытаются закатить свой "транспорт".. им по х

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
да всем там по х....ставят свои ведра с болтами не думая о том что есть матери с колясками...плевали они все лишь бы ближе к крыльцу подкатить.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
не очень понял если честно сути претензии. Ктото оставляет машину заезжая на пандус?о каком пандусе идет речь? о том что лесницу дублирует или о заезде на тротуар со стоянки, что для тележек?то и бордюры и пандусы и все в куче...если я правильно понял -Вы идете с коляской через стоянку авто и вам не нравится что на стоянке стоят машины так, что не подойти к пандусу.... верно?

7 Июл 2012
1,697
0
36
Медвежонок,так что ты за водитель такой, если вокруг ничего себя не видишь?

а не тащить туда еще сумку, , да еще и ребенка
ну да, грудничка я оставлю дома, что бы его не тащить в магазин, тк с детьми в магазин "правильные" покупатели не ходят:lol: бред, извините, пишите))

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Медвежонок, вы тут неправы очень, в плане тащить за собой ребенка. Ребенка не оставить дома одного, тут выбора нет, приходится с собой брать. Домашние дела никто не отменял и по магазинам ходить даже если не хочется, но приходится. Зачем вы зло то так

не очень понял если честно сути претензии. Ктото оставляет машину заезжая на пандус?о каком пандусе идет речь?
речь идет о пандусе для колясок, он там один, возле Кристалла на матросова. Просто напротив него специально сделан низкий бордюр, в отличии от остального высокого. Сделано это для того, что бы те же коляски с инвалидами было легче завозить, ну и потом коляски с детьми, тележки с продуктами вывезти к машине удобней было (если там можно так вывозить). Но в большинстве случаев водители ставят свои машины впритык к этому НИЗКОМУ бордюрчику, притом так, что даже объехать ты не сможешь с коляской его авто. И приходится детя на 45 градусов наклонять в коляске, что бы её затащить. Хотя на стоянке много свободных мест.. просто кому то лень немного в стороне поставить авто... и они не думают у других. Вот и суть притензии

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, иными словами, инвалидам и женщинам с колясками сложно выйти на автостоянку. так?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
DmitryA, Им сложно попасть в магазин для начала.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Нормальный водитель, а также пешеход нормальный, а еще я хожу в магазин с пакетами и тягаю их... когда буду тащить с собой еще и ребенка, чтобы быть загруженным по самую жопу, буду считать себя дибилом, т.к. всегда думал, что в магаз надо идти с кошельком (ну и пакетами), а выходить надо с полными пакетами всякой снеди... а не тащить туда еще сумку, кучу пакетов, да еще и ребенка и думать чО за уроды, мне жищнь усложнили (не предусмотрели доставку на дом, не предусмотрели няню в машине покуда я таскаюсь в магаз, не предусмотрели у меня мозг и т.п.)...:hz:

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

да, что касается вокруг, ну, как бы я за дорогой слежу, а то придурков на ней много, как и вдоль дороги :hz:
А ты думай чо пишеш, даже незнаю каким словом тебя назвать.

12 Май 2010
5,911
1
38
Медвежонок, вы тут неправы очень, в плане тащить за собой ребенка. Ребенка не оставить дома одного, тут выбора нет, приходится с собой брать. Домашние дела никто не отменял и по магазинам ходить даже если не хочется, но приходится. Зачем вы зло то так
Потому что не медвежонок, а олень! Иначе бы не рассуждал так тупо и однобоко... Таким надо перед пандусом транспорант вешать, чтоб видели что-то дальше своего вздернутого шнобеля... и то наверно толку мало будет!С пандусами в городе ваще беда, как и с бордюрами..где-то уже это отмечали...пожалуй один кристалл и позволяет войти в магазин с коляской...несомненный плюс)))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ERSH, да я так понимаю, чтобы попасть в магазин не обязательно топать через автостоянку. ну а уж коль срезаете себе дорогу, так будьте добры не возмущаться.

иными словами, инвалидам и женщинам с колясками сложно выйти на автостоянку. так?
нет, сложно подняться с коляской в магазин))) стоянка то не мешает, мешает машина, которая стоит аккурат впритык к низкому бордюру

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

ERSH, да я так понимаю, чтобы попасть в магазин не обязательно топать через автостоянку. ну а уж коль срезаете себе дорогу, так будьте добры не возмущаться.
я уже готова траекторию подхода к магазину вам нарисовать, что бы вы поняли все))) При чем тут стоянка??? Вам про заезд на пандус говорят:grin:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, так. там нет тротуара чтоль? ладно, ниче не понимаю, надо посмотреть. :)получается что пандус заканчивается бордюром. А вообще как мне думается претензия не к водителям должна быть а к проектировщикам всегоэтого счастья

DmitryA, тротуар есть, но он возвышается сантиметров на 20 над стоянкой.Вот. А напротив пандуса летом специально сделали нишу, низкий бордюр, сантиметров 5 всего от асфальта стоянки, специально для коляскок, что бы их не тягать. И такой низкий бордюр только в одном месте - слева от крылечка. Будете там проходить, обратите внимание, что везде бордюр высокий, с какой стороны не подходи, а напротив заезда на пандус он низкий))) Но тк это почти сразу напротив крыльца, многие водители любят там становиться, причем передним бампером чуть ли не почти на тротуар заезжать. Вот. Больше объяснять не буду, тк уже не знаю как:grin:

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

п.с. сантиметры - приблизительны, не замеряла, но соотношение соблюдено)))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, а что мешает по тротуару идти? или он не связан с тротуаром по матросова? а не напрямую через автостоянку к пандусу? ладно завтра подъеду погляжу.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Anell,
сантиметров 5 всего от асфальта стоянки, специально для коляскок, что бы их не тягать
то есть коляскам все таки нужно на автостоянку. а по тротуару выйти на матросова и продолжить свой путь опятьже по тротуару не получится?

Anell, а что мешает по тротуару идти? или он не связан с тротуаром по матросова? а не напрямую через автостоянку к пандусу? ладно завтра подъеду погляжу.
вы сейчас говорите про Северный или про Елену1? речь идет о Елене1, я там не видела тротуар прямо к магазину, через стоянку так и так идти... а возле северного - да, там по тротуару легко и нет такой проблемы)))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, про Елену. ныне кристал. Так может это раззвиздяйство всетки не водителей а тех, кто заставляет инвалидов и женщин с колясками двигаться через стоянку? где машины бывает и задом сдают, да мало ли что. И еще... слева там вроде не такой высокий бордюр - вот мне тут подсказывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.