ERSH, два вопроса. как по твоему почему
8.12 распространяет свое действие на движение автомобиля по автостоянке, а п.
4.1 не распространяет свое действие на движение пешеходов по автостоянке. я затрудняюсь даже чем можно объяснить такое выборочное понимание ПДД? просто интересно.
второй вопрос где в
4.1 написано, что он действует только на проезжей части?

Смешно уже ей богу.
Ок.обратимся к ПДД
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им
Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Теперь сопоставим все надеюсь прочитанное и придем к выводу что ПДД на автостоянке действуют, вне зависимости за рулем ты или пешеход. Теперь снова читаем
4.1. который прямо предписывает, где должен двигаться пешеход- либо тротуар либо обочина либо проезжая часть в определенных случаях. Нет там больше вариантов! перечень закрытый, автостоянка в этот перечень не включена. Точка стоит.
и до кучи можем прочитать
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. может хватит спорить уже о том, что доказать не можете?
Кстати, в описанном мной случае даже парковочник пискнуть неуспел - заверещал, когда уже увидел я в зеркало препятствие.
Млин, реально не хотел больше апать эту тему....
ПС еще одна попытка вызвать голос разума. тебе стукнули на стоянке машину - что это будет? ДТП? кого ты вызывать будешь? ГиБДД или полицию? и посмотри что такое ДТП - определение там трактуется буквально. И поймешь что такое автостоянка и что на ней действует.
Даже логически бы порассуждал как ты будеш двигаться став пешеходом(выйдя из машины) если предположить что 4.1 был бы приминим тут, телепортируешся на тратуар?
удивлю наверное,но телепортироваться не придется
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:35 ----------
Strider, ничего подобного. я за ВЗАИМНОЕ уважение. разницу чувствуете? а не однобокое - ты водила, ты всем должен. Написал же - будь подача что негде пройти с коляской для продуктов - разговор бы пошел скорее всего в другом русле. Но когда тот, кто впринципе там не должен быть начинает предъявлять -ну уж тут извините. как то не стыкуется с принципами справедливости это у меня. Так что прошу не надо путать койчто с кой чем и пытаться меня уличить в двойных стандартах

Кстати, алаверды, вы же вроде за беспрекословное следование ПДД. Здесь же явное создание ситуации в которой могут пострадать пешеходы, причем вследствие нарушения этими пешеходами ПДД. где Ваш праведный гнев

?
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------
КЫСЬ, Вы похоже так ничего и не поняли... а жаль и еще.... утрирование -это не самый лучший способ вести диалог. конструктивный. ну или спор, в котором должна истина родиться, хотя спасипки вы девушки друг дружке понаставили)))
Медвежонок, Миш, не, нуачто? в самом то деле? до этого еще мамаши с колясками только не хаяли водил за то, что они неправильно паркуют авто на автостоянке. Кстати водители это самый незащищенный слой населения - и бабло с них легче стричь и обязаны всем и в случае чего во всем виноваты.