подъезд к пандусам "Кристалл"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DmitryA, на судах обычно выигрывают пешеходы... Я к тому. Редко, когда водитель прав. Вы будете трезвы, правильны, но когда собьете пешехода в неположенном месте - вас протащат через все круги ада и моооожет быть оправдают. А еще и осадочек останется.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
DmitryA, Ты читаеш то что тебе хочется, я тебе пишу как ты должен себя вести в первую очередь как водитель, а случись чего уже разберутся кто виноват а кто прав, ты же тут уперся и указываеш всем где кому ходить и как.

Я тебе привел конкретный пункт правил, причем тут инет? ты впервую очередь должн им руководстватся а не с пеной у рта брызгать что она дура с коляской вышла на автостоянку. Довай досвидания.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, самое страшное наказание - то, что в голове у тебя - как ты сам к этому отнесешься. суд тебя оправдает, но оправдаешь ли сам себя? будешь откатывать назад - что мог бы, но не сделал.
Извини, но все равно считаю, что через стоянку не надо с коляской ходить, а потом возмущаться - дескать водилы козлы машины на стоянке не так поставили.
ПС. был бы разговор о тележке с продуктами - то это был бы другой разговор. но в салехарде их не выкатывают к машинам. Кстати вроде в том кристалле видал как то объявление - типа к машинам не выкатывать. Повторюсь- это не точно.

DmitryA, а если забито все дальше некуда, лужи-грязь, а на стоянке чистый асфальт?

ЗЫ: вот сегодня говорили про брызги - сам черт велел. Пошла с обеда на работу - меня автобус окатил. Пришла мокрая и недовольная. Автобус материть не стала, как бы не виноват. Ямочка была крохотная да и стояла на лужайке от дороги. Зато вся грязь была моя... Куртку сейчас выстирала, но остались следы. Куртка была белая... Обидно. Но я все понимаю и всю ситуацию понимаю. Это я к позитиву вертаю.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
я тебе пишу как ты должен себя вести в первую очередь как водитель,...., ты же тут уперся и указываеш всем где кому ходить и как.
какие эпитеты... он пишет как должен вести себя, а я уперся и указываю))))
ты впервую очередь должн им руководстватся а не с пеной у рта брызгать что она дура с коляской вышла на автостоянку
чтож такое то....вот тебе конкретный пункт правил.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
так что кто тут еще брызгает?
Успехов

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Сияние, да по всякому бывает. бывает и встать некуда - тычешься в любую дырку. да и в лужу тоже не поставишь машину, выходить то как то надо. В общем прежде чем поносить когото, мож стоит подумать - Сам то ты как?

12 Май 2010
5,911
1
38
DmitryA, убедили...ставьте Вы вместе с Медвеженком и пр свои авто как Вам угодно и куда угодно...хоть к пандусам, хоть на тротуары....справятся мамашки с колясками...перенесут, втиснутся, обойдут...только угомонитесь... Вы уже всем доказали как тяжело Вам ездить-парковаться...всюду негодные пешеходы, да глупые водители... Одни Вы шоколадные зайцы!

25 Дек 2009
3,074
0
36
По поводу тележек. Магазин "Богатей", Лабытнанги. Качю телегу к машине. Начал делать так уже с самого открытия магазина. Площадка не приспособлена для такого, но всё же лучше чем таскать кучу пакетов в руках до машины. Бросаю телегу на площадке. Сначала ругались, теперь персонал начал забирать коляски, т.к. не я один так делаю.
Если в "Кристалле" буду так делать, то ни один охранник мне возражать не станет. Если станет - :evil:! Делайте так все и будет все нормально. Ну одному говорить начнут, второму, третий все равно проедет. потом всё будет нормально. А вот по поводу пандуса.... Сраться можно сколько угодно, но тема яйца выведенного не стоит..... Дело сводиться к уважению друг друга, вот и всё! Там кстати и места для инвалидов предусмотрены ))) Однако...

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
чтож такое то....вот тебе конкретный пункт правил.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
так что кто тут еще брызгает?
Ну вот, нашел чем тыкнуть, правилами движения вдоль проезжей части, ты нормальный?:) 1. чем является автостоянка? 2. Стоянка у Кристалла даже знаком соответствующим не обозначена, ее вообще можно считать двором, или еще чем угодно. Не позорился бы хоть так в правила тыкать.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Даже логически бы порассуждал как ты будеш двигаться став пешеходом(выйдя из машины) если предположить что 4.1 был бы приминим тут, телепортируешся на тратуар?

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
DmitryA, а как же ваши крики в соседней теме о вежливости водителей? Или она у вас только к другим водителям проявляется? Пешеходы- те же участники дорожного движения. Двуличный вы, батенька.

DmitryA, какая разница ккакой город? а по поводу колясок, с коляской или без пешеход имеет приемущество, будь добр уступить и не возмущатся, и не важно на стоянке или во дворе.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Да не факт что полезла, в зеркало недосмотрел вот и все, при движении задним нужно 100 разу убедится что никого нет.
Тема, ПДД они и для не водителей созданы, соблюдать ПДД обязан и пешеход и есть там фраза не создавая помех :)

Димон, знал что ты терпеливый, но ты ппц какой терпеливый, столько раз объяснять дамам что они путают горячее с твердым...:drinks: поэтому ты начальник :good:

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

DmitryA, убедили...ставьте Вы вместе с Медвеженком и пр свои авто как Вам угодно и куда угодно...хоть к пандусам, хоть на тротуары....справятся мамашки с колясками...перенесут, втиснутся, обойдут...только угомонитесь... Вы уже всем доказали как тяжело Вам ездить-парковаться...всюду негодные пешеходы, да глупые водители... Одни Вы шоколадные зайцы!
Гыыы... Скоро ездить будет опасно от яда пешеходного! :ROFL: белоснежка...:hz:

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

DmitryA, а как же ваши крики в соседней теме о вежливости водителей? Или она у вас только к другим водителям проявляется? Пешеходы- те же участники дорожного движения. Двуличный вы, батенька.
Он столкнулся с неуважением пешеходов :) вот и отбивается за большинство здравомыслящих автомобилистов один, так как мои посты трет царь2:ROFL:

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Ну вот, нашел чем тыкнуть, правилами движения вдоль проезжей части, ты нормальный?:) 1. чем является автостоянка? 2. Стоянка у Кристалла даже знаком соответствующим не обозначена, ее вообще можно считать двором, или еще чем угодно. Не позорился бы хоть так в правила тыкать.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Даже логически бы порассуждал как ты будеш двигаться став пешеходом(выйдя из машины) если предположить что 4.1 был бы приминим тут, телепортируешся на тратуар?
Всегда считал, как автомобилист, что дворовая территория обозначена соответствующим знаком... Территория кристалла признать двором?! Как то уже просто безосновательно...

Думаю спор просто зашел в тупик...
Люди-пешеходы, бейте кристалл, чтобы он создал вам условия как стерх (там пандус во-первых нельзя не заметить и во вторых очень сомнительно его заставить автомобилем)...
Мы вас уважаем, но себя мы любим больше, поэтому и паркуемся там где правилами не запрещено и там где нам удобнее, вы же когда ходите используйте эти же правила ;)

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Территория кристалла признать двором?!
При строительстве здания, еще на стадии проектирования, предъявляются четкие правила для создания паковочной и пешеходной зоны возле общественного здания. Требуйте у Кристалла четкого соблюдения норм. Будет тогда счастье всем.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Медвежонок, еще один видящий то что удобно видеть.. я написал что там нет знака нужного, поетому нипонятно чем ее считать, но уж точно не проезжей частью где нужно применять пункт 4.1.

При строительстве здания, еще на стадии проектирования, предъявляются четкие правила для создания паковочной и пешеходной зоны возле общественного здания. Требуйте у Кристалла четкого соблюдения норм. Будет тогда счастье всем.
Да как бы тема то, ну мне на ситуацию все равно :)

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Медвежонок, еще один видящий то что удобно видеть.. я написал что там нет знака нужного, поетому нипонятно чем ее считать, но уж точно не проезжей частью где нужно применять пункт 4.1.
Ты ровно такой-же по той же причине ты считаешь что твое мнение вернее моего или другого с тобой (мной) несогласного...

Как сказала Сияние в теме про разбой против инвалидов "каждый видит свое"... Твое мнение вообще не могу понять, ты же вроде адекватный человек, а тут как то агрессивно отстаиваешь точку зрения, причем довольно спорную...

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Strider,
ERSH, про ПДД это я поддержал в борьбе за мнение... Суть то темы ТС изначально поставила ребром, она предупредили (попросила) водителей, хотя они являются не причиной, а следствием... И вот уже 12 страниц идет бойня между нами водителями и пешеходами из-за косяка ЛЯ, на вспоминали обид друг на друга, а ЛЯ сидит и молчит-собака...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

http://news.rambler.ru/15835868/ тоже в тему, пока те кто должен не сделают все по правильному и по уму будут казусы и с парковками и перевозками, хоть за уважаемся мы с вами...

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ERSH, два вопроса. как по твоему почему 8.12 распространяет свое действие на движение автомобиля по автостоянке, а п.4.1 не распространяет свое действие на движение пешеходов по автостоянке. я затрудняюсь даже чем можно объяснить такое выборочное понимание ПДД? просто интересно.
второй вопрос где в 4.1 написано, что он действует только на проезжей части?:) Смешно уже ей богу.
Ок.обратимся к ПДД
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им
Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Теперь сопоставим все надеюсь прочитанное и придем к выводу что ПДД на автостоянке действуют, вне зависимости за рулем ты или пешеход. Теперь снова читаем 4.1. который прямо предписывает, где должен двигаться пешеход- либо тротуар либо обочина либо проезжая часть в определенных случаях. Нет там больше вариантов! перечень закрытый, автостоянка в этот перечень не включена. Точка стоит.
и до кучи можем прочитать 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. может хватит спорить уже о том, что доказать не можете?

Кстати, в описанном мной случае даже парковочник пискнуть неуспел - заверещал, когда уже увидел я в зеркало препятствие.
Млин, реально не хотел больше апать эту тему....

ПС еще одна попытка вызвать голос разума. тебе стукнули на стоянке машину - что это будет? ДТП? кого ты вызывать будешь? ГиБДД или полицию? и посмотри что такое ДТП - определение там трактуется буквально. И поймешь что такое автостоянка и что на ней действует.

удивлю наверное,но телепортироваться не придется 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:35 ----------

Strider, ничего подобного. я за ВЗАИМНОЕ уважение. разницу чувствуете? а не однобокое - ты водила, ты всем должен. Написал же - будь подача что негде пройти с коляской для продуктов - разговор бы пошел скорее всего в другом русле. Но когда тот, кто впринципе там не должен быть начинает предъявлять -ну уж тут извините. как то не стыкуется с принципами справедливости это у меня. Так что прошу не надо путать койчто с кой чем и пытаться меня уличить в двойных стандартах ;) Кстати, алаверды, вы же вроде за беспрекословное следование ПДД. Здесь же явное создание ситуации в которой могут пострадать пешеходы, причем вследствие нарушения этими пешеходами ПДД. где Ваш праведный гнев :)?

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

КЫСЬ, Вы похоже так ничего и не поняли... а жаль и еще.... утрирование -это не самый лучший способ вести диалог. конструктивный. ну или спор, в котором должна истина родиться, хотя спасипки вы девушки друг дружке понаставили)))

Медвежонок, Миш, не, нуачто? в самом то деле? до этого еще мамаши с колясками только не хаяли водил за то, что они неправильно паркуют авто на автостоянке. Кстати водители это самый незащищенный слой населения - и бабло с них легче стричь и обязаны всем и в случае чего во всем виноваты.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Здесь же явное создание ситуации в которой могут пострадать пешеходы, причем вследствие нарушения этими пешеходами ПДД. где Ваш праведный гнев ?
а я написал выше, что обеспечение стоянки и её обустройство- на совести застройщика. Ну а пешеходам нужно делать все таки скидку- вы в теплой железной машине, а они на улице, на холоде, и из костей и мяса.
Лично по моим наблюдениям, рулители, которые считают пешеходов быдлом, по сути сами им (быдлом) и являются.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Strider, хм, рулители которые быдло - всех считают быдлом, в том числе и других рулителей. Про обеспечение стоянки я тоже писал уже, только это тут никому не интересно - возмущены пешеходы "быдлячеством" водителей, а не устройством подхода-подъезда. А я к людям, если что, отношусь также как они относятся ко мне - не ставят ни в грошь, считают что я им всем обязан - да в путь дальний пошлю.
Хм. скидку пешеходам даете, а тем кто по разгонке в столб вписывается - не?забавно. а ведь Ваша скидка может привести к последствиям, когда Вы же и останетесь виноватым. Про холод чтото не допонял - вроде как еще не было его. акогда холод будет, дак вопрос сампо себе снимется - бордюра не станет)
быдлом пешеходов не считаю, за исключением некоторых, которые ведут себя по быдлячьи.например по диагонали переходят перекресток или идет через переход, чтото на телефоне набирает, еле ногами передвигая. Да есть индивиды. Почему я должен о нем думать, если он переходя проезжую часть не задумывается о том, чтобы побыстрее ее покинуть и не создавать помех? иногда явно видно - человек переходя дорогу всем своим видом показывает, что ты никуда не денешься, я пока не перейду - не дернешься. Вы как водитель наверняка должны были сталкиваться с подобным. ну а если человек стоит аккуратненько - ждет зеленый, отошел от лужи, я сброшу - так, на всякий случай. В общем под одну гребенку не подтянуть. Все спать.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
А я к людям, если что, отношусь также как они относятся ко мне - не ставят ни в грошь, считают что я им всем обязан - да в путь дальний пошлю.
То есть мамочки с колясками, пытающиеся протиснуться между машиной и пандусом- это тетки, не ставящие ни во что водителей? Может им еще и пешеходные переходы запретить переходить? А то мало ли, вдруг вы торопитесь, а они тут со своими колясками ходят, вам, царям, передвигаться мешают?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Написал же - будь подача что негде пройти с коляской для продуктов - разговор бы пошел скорее всего в другом русле. Но когда тот, кто впринципе там не должен быть начинает предъявлять -ну уж тут извините.
Ты удивительный человек, тот кто впринципе недожен быть это кто?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
То есть мамочки с колясками, пытающиеся протиснуться между машиной и пандусом- это тетки, не ставящие ни во что водителей? Может им еще и пешеходные переходы запретить переходить? А то мало ли, вдруг вы торопитесь, а они тут со своими колясками ходят, вам, царям, передвигаться мешают?
нет. надо запретить движение в городе, а особенно парковку на автостоянках. А то ходить мешают и брызгаются. А еще бывает гудят не вовремя когда ребенок спит, а ты разговариваешь с водителем брошенной посередине проезжей части машины или когда на красный проскакивает пешеход. У пешехода ж скидка, он из мяса и кости и мерзнет.
А отношение мое к теме я уже тут обозначивал. ТС сама не права, но поносит водителей. Это по моему не верно. Иль ТС у нас голубой крови? Так что про царей Вы малость воротами ошиблись.
Кстати. вы там хотели посмотреть на мое мнение по отношению к водителю помнится.... так посмотрел бы я на Вас и Ваше мнение, если б Вы сдавая назад зацепили такую проскакивающую.
ПС мне пешеходы передвигаться не мешают. очень редко описанных выше индивидуумов встречаю. больше напрягают горе водители-льницы.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
если б Вы сдавая назад зацепили такую проскакивающую
а что там в правилах говорится о заднем ходе? Не уверен- не начинай движение задним ходом, плохая видимость или обзор и т д по тексту. Сдавая назад можно зацепить что угодно и кого угодно, да и где угодно. И виноват в этом только водитель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.