Партнерские роды: вы за или против?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А как насчёт смертности в роддомах, слышал? Заболеваниях? Под мойку в родовой заглядывал? А я там отраву от мышей нашёл на блюдечке. Родовая это всё-таки как никак, почти операционная.
При родах у женщин кое что рвётся, но этого можно избежать, лопаются сосуды в глазах, зрение может ухудшиться, а у тем кто в очках некоторые чудо-акушеры сразу предлагают кесарить, что бы не ослепнуть.
Причем здесь смертность? Ты своим присутствием в изголовье, на процент смертности никак не повлияешь. Отрава для мышей под мойкой (какого черта ты туда заглядывал, недостатки найти и потом страшилки тут писать), ну и что из этого, ребенка же под мойку не ложат, а в мойке обмывают. Лопаются не только сосуды в глазах, но писька рвется, вот тут ты точно ничем не поможешь, тут зашивать нужно, а не гладить по головке.

простите, тогда за что Вы деньги заплатили?.....
Жена хотела рожать со мной, поэтому и пошёл. Заплатили за "особое отношение" и возможность партнёрских родов. Заплатил за несколько часов работы больше чем месячная зарплата. Палата общая двух местная, но к ней никого не клали.

Такие условия роженица скорее всего не заметит, не до этого ей. А представьте акушерку, которая папаше при передаче ребёнка рассказывает как она крыс гоняет по роддому и вся чешется от укусов мошки. Это относительно рассказов про маты. Я не слышал матов не от своей, не из соседних родовых. Некоторые просто и детей матом ругают, и в музее других слов не находят, у кого какая натура. В экстренной ситуации всё проявляется.

4 Окт 2010
3,818
0
36
sibmilitary, а не проще ли было бы найти роддом, в котором не бегают крысы?
А по теме. У меня три ребенка, так что я, наверное, имею право судить об этом вопросе. Так вот мне муж в этот момент не нужен. Предпочитаю квалифицированный хорошо оплаченный персонал

тема баяниста))) не раз уже писал...
Присутствовал на родах второго сына, первого жена без меня рожала - о чем сильно пожалела. Оба раза жил в роддоме до выписки.

Причем здесь смертность? Ты своим присутствием в изголовье, на процент смертности никак не повлияешь. Отрава для мышей под мойкой (какого черта ты туда заглядывал, недостатки найти и потом страшилки тут писать), ну и что из этого, ребенка же под мойку не ложат, а в мойке обмывают. Лопаются не только сосуды в глазах, но писька рвется, вот тут ты точно ничем не поможешь, тут зашивать нужно, а не гладить по головке.
Под мойку заглядывал, потому что пол приходилось постоянно подтирать, что бы жена на скользкий кафель не грохнулась (он периодически при родах становится грязным). Лапается всё от того, что роженица из за боли не слышит акушера и не может управлять потугами. Мужа, громко повторяющего в ухо команды акушерки мама слышит лучше. Этому учили акушерки, проверено 2 раза на собственном опыте. Когда мама тужится лицом, что глаза на лоб лезут, можно похлопать по щекам, подуть в лицо, твёрдым спокойным голосом сказать не тужиться в лицо и т.д., а тужиться в другое место. Ясон, сходи на роды проверь!
Можно долго говорить о действиях солдата в окопе во время боя, но если ты там ни разу не был, а всю информацию черпаешь только из анекдотов, то что умничать?

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

sibmilitary, а не проще ли было бы найти роддом, в котором не бегают крысы?
А по теме. У меня три ребенка, так что я, наверное, имею право судить об этом вопросе. Так вот мне муж в этот момент не нужен. Предпочитаю квалифицированный хорошо оплаченный персонал
Этот роддом и врача выбрали по отзывам в интернете, встречались предварительно. Про мошкару и отраву никто не писал. Как в других не знаю, не был, поэтому и не пишу. Роддома периодически закрываются на профилактику, приходится выбирать из открытых. В Салехарде широкий выбор роддомов?
Я бы предпочёл то же хороший персонал и чистую родовую. Сам бы сидел за рюмкой чая с сопереживающими. Но пошёл на роды и понял что очень пригодился. Жена второй раз без меня не хотела рожать, это оговаривалось перед вторым. Рожали второго там же и у той же акушерки, так жена решила. Было чище и мухи уже не летали (октябрь).
Извините, а квалификацию вы проверяли уже в родовой и меняли акушерок по желанию?

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Так это чё получается,допустим,чтобы сперму сдать,надо жену с собой взять,чтобы помогла:lol:

А теперь господа с отсутствием чуЙства юмора,начинаем дружно крутить палец у веска в мою сторону:lol:

Рожайте в Салехарде, там платить не надо (можно только потом отблагодарить), мух нет, крыс тоже, грязный пол санитарка подтирает, чистота стерильная, акушерки кричат так, что любая рожающая даже в соседней палате услышит. Видимо, Вы просто выбрали не то место , где можно и нужно рожать.

4 Окт 2010
3,818
0
36
sibmilitary, ну Вы и так не в Салехарде это делали
Все остальные вопросы выясняются ДО, а не в процессе. И уж, поверьте от Вашего наличия или отсутствия квалификация персонала никак не зависит

И уж, поверьте от Вашего наличия или отсутствия квалификация персонала никак не зависит
Согласен!
Только наш врач мне говорил: "Папа, скажи ей как дышать, а то она меня не слышит!")))

4 Окт 2010
3,818
0
36
Bedman, это все ооочень индивидуально. Кто-то хочет, чтобы муж был рядом. Кто-то нет. Решать это может только женщина.
Просто меня очень рассмешил предыдущий товарищ, искренне полагающий, что без его непосредственного участия земля перестанет вращаться

Думаю третьего будем рожать в Салехарде, и если жена не заставит (как откажешь беременной, истерики противопоказаны), то на роды не пойду. Второй раз жене было проще, управились за пол часа))). В третий... десятый будет ещё проще. Физиологический и эмоциональный опыт как никак.
Но зато теперь знаю как роды принять, знаю что в обморок не упаду если без врачей роды начнутся в "тундре".

Решать это может только женщина.
а вот тут не согласен. Делали вместе, воспитывать вместе, а как рожать - так мама все решает. Считаю, что решение о совместных родах должно быть обоюдным .

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Но зато теперь знаю как роды принять, знаю что в обморок не упаду если без врачей роды начнутся в "тундре".
а я и не увидел "там" ничего такого, от чего можно бы было в обморок упасть))) немного "повело" (на секунду), когда с женой глубоко дышал, чтобы она дыхание не сбивала между схватками, но никак не от увиденного

4 Окт 2010
3,818
0
36
Bedman, извините, но нет. У меня муж хотел, я нет. Еще раз повторяю, мне рядом нужен ТОЛЬКО квалифицированный персонал, не хочу отвлекаться на кого-то еще

Без предварительной подготовки на специализированных курсах мужику в родовой точно делать нечего.
ни на какие курсы не ходил
мне рядом нужен ТОЛЬКО квалифицированный персонал, не хочу отвлекаться на кого-то еще
мы друг другу не мешали, а в части правильного дыхания я даже помогал рожать ;)

а вот тут не согласен. Делали вместе, воспитывать вместе, а как рожать - так мама все решает. Считаю, что решение о совместных родах должно быть обоюдным .

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

а я и не увидел "там" ничего такого, от чего можно бы было в обморок упасть))) немного "повело" (на секунду), когда с женой глубоко дышал, чтобы она дыхание не сбивала между схватками, но никак не от увиденного
Полностью согласен и с первым и вторым. Просто есть слабенькие мужчинки, которые в интернете все таки смелые, крутые, а при виде крови в обморок. И женщины многие своих мужей тряпками считают, думают не выдержат, ничем не смогут помочь и т.д. Если бы не был на родах, я бы не смог говорить что в этом ничего страшного и в обморок не упаду. А так проверил... Не упал, помог.

мы друг другу не мешали, а в части правильного дыхания я даже помогал рожать
А правильное дыхание от куда? Нас на курсах учили, тренировались. Что то помогало, что то нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.