Причем здесь смертность? Ты своим присутствием в изголовье, на процент смертности никак не повлияешь. Отрава для мышей под мойкой (какого черта ты туда заглядывал, недостатки найти и потом страшилки тут писать), ну и что из этого, ребенка же под мойку не ложат, а в мойке обмывают. Лопаются не только сосуды в глазах, но писька рвется, вот тут ты точно ничем не поможешь, тут зашивать нужно, а не гладить по головке.
Под мойку заглядывал, потому что пол приходилось постоянно подтирать, что бы жена на скользкий кафель не грохнулась (он периодически при родах становится грязным). Лапается всё от того, что роженица из за боли не слышит акушера и не может управлять потугами. Мужа, громко повторяющего в ухо команды акушерки мама слышит лучше. Этому учили акушерки, проверено 2 раза на собственном опыте. Когда мама тужится лицом, что глаза на лоб лезут, можно похлопать по щекам, подуть в лицо, твёрдым спокойным голосом сказать не тужиться в лицо и т.д., а тужиться в другое место. Ясон, сходи на роды проверь!
Можно долго говорить о действиях солдата в окопе во время боя, но если ты там ни разу не был, а всю информацию черпаешь только из анекдотов, то что умничать?
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------
sibmilitary, а не проще ли было бы найти роддом, в котором не бегают крысы?
А по теме. У меня три ребенка, так что я, наверное, имею право судить об этом вопросе. Так вот мне муж в этот момент не нужен. Предпочитаю квалифицированный хорошо оплаченный персонал
Этот роддом и врача выбрали по отзывам в интернете, встречались предварительно. Про мошкару и отраву никто не писал. Как в других не знаю, не был, поэтому и не пишу. Роддома периодически закрываются на профилактику, приходится выбирать из открытых. В Салехарде широкий выбор роддомов?
Я бы предпочёл то же хороший персонал и чистую родовую. Сам бы сидел за рюмкой чая с сопереживающими. Но пошёл на роды и понял что очень пригодился. Жена второй раз без меня не хотела рожать, это оговаривалось перед вторым. Рожали второго там же и у той же акушерки, так жена решила. Было чище и мухи уже не летали (октябрь).
Извините, а квалификацию вы проверяли уже в родовой и меняли акушерок по желанию?