Сразу оговорюсь, я не в восторге от нашей поликлиники....и точно также, как и многие, не могу неделями попасть к врачам. Но!!! Я больше года прожила в городе, который входит в пятерку самых больших городов России и мне есть с чем сравнивать. У нас такого ужаса как там, нет. Там просто ужасные женские консультации. Такое впечатление, что оборудование не менялось с годов 60-70х. Компьютера нет ни у врача, ни у медсестры. Направления на анализы выписывают на клочке бумаги. Такие же огромные очереди в регистратуру. Чтобы открыть больничный, я, будучи беременной, отстояла 1 час 40 минут!!!
Роддома тоже отвратительные. Причем, я лежала в самом современном и более новом. Специально легла в платную палату. Это ужас. В душе все трубы ржавые, смесители протекают и тоже ржавые. Страшно заходить. Мой хоть сколько раз - это уже настолько впиталось, что не отмывается. Окна с щелями....Словом, ужас. И это я не говорю про отношение врачей и персонала.
Детская поликлиника вообще убила. Про очереди и в регистратру и к врачу понятно...Компетенция врачей меня повергла в шок. Дважды слышала как врач отправляла молодых мам читать про болеячки своих детей и применение лекарств в интернет!!! Это был мой первый и последний визит в детскую поликлинику. Дальше я нашла врача для своего ребенка в платной клинике, правда тоже потратила много времени.
Точно также и во взрослой поликлинике. К врачам (узким специалистам) не попасть. Точно также существуют записи/талоны. Запись на узи на несколько месяцев вперед.
Так что, в сравнении, наша поликлиника еще ничего.
А так..да, я согласна, что лучше в отпуске пройти все обследования на земле, но в платной клинике. Это мое мнение.